Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce

  16 Garnelen
  1 Limette; den Saft
   Salz
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Tomaten
  125ml Obers
  2tb Butter
  10 Oliven (entsteint)
   Olivenöl
  1bn Basilikum
   Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
 
DAZU PASST:  Gebackenes Krabbenbrot



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Aus den Tomaten den Strunk
herausschneiden, Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes
Salzwasser legen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen,
Tomatenfruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Etwas Olivenöl
erhitzen, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Obers
aufgiessen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Garnelen schälen,
putzen und auf Spiesse stecken. Garnelen mit Salz, Cayennepfeffer und
Limettensaft würzen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Spiesse darin auf jeder
Seite maximal 90 Sekunden braten. Basilikum hacken und in die
Tomatensauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatensauce auf Tellern anrichten, Garnelenspiesse darauf platzieren.
Dazu passt gebackenes Krabbenbrot.

Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Loibner Berg 2000 Weingut F.X.
Pichler, kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
14.6.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 14.06.02 von Engelbert Vielhaber



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