Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce
16 Garnelen | ||
1 Limette; den Saft | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Tomaten | ||
125ml Obers | ||
2tb Butter | ||
10 Oliven (entsteint) | ||
Olivenöl | ||
1bn Basilikum | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
DAZU PASST: | Gebackenes Krabbenbrot |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Aus den Tomaten den Strunk
herausschneiden, Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes
Salzwasser legen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen,
Tomatenfruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Etwas Olivenöl
erhitzen, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Obers
aufgiessen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Garnelen schälen,
putzen und auf Spiesse stecken. Garnelen mit Salz, Cayennepfeffer und
Limettensaft würzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Spiesse darin auf jeder
Seite maximal 90 Sekunden braten. Basilikum hacken und in die
Tomatensauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensauce auf Tellern anrichten, Garnelenspiesse darauf platzieren.
Dazu passt gebackenes Krabbenbrot.
Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Loibner Berg 2000 Weingut F.X.
Pichler, kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
14.6.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 14.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Currypulver - Selbst Gemacht
* Samen und Scheidewände der Chilis entfernen. Für eine besonders scharfe Mischung einige Samen mitverwenden. * Chilis ...
Curry-Pulver aus dem Pandschab
Titel: Mässig scharfes Currypulver aus dem Pandschab Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten ...
Currypulver, einfach
Alle Zutaten gut vermischen und das Pulver in ein luftdicht verschlossenes Gefäss füllen. : Syed Abdullah :erfasst: ...
* Samen und Scheidewände der Chilis entfernen. Für eine besonders scharfe Mischung einige Samen mitverwenden. * Chilis ...
Curry-Pulver aus dem Pandschab
Titel: Mässig scharfes Currypulver aus dem Pandschab Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten ...
Currypulver, einfach
Alle Zutaten gut vermischen und das Pulver in ein luftdicht verschlossenes Gefäss füllen. : Syed Abdullah :erfasst: ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe