Aprikosenknödeln mit Marzipan
250g Magerquark | ||
8 geh. TL Grieß | ||
8 geh. TL Griffiges Mehl | ||
8 geh. TL Öl | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Eigelb | ||
500g Aprikosen | ||
Marzipan | ||
150g Geriebene Haselnüsse | ||
100g Butter | ||
ERFASST AM 31.01.01 VON: | Petra Hildebrandt Rez: Krista Mauler |
Zubereitung:
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Griess und Mehl ein
ca. Mass. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen.
Also evtl. etwas mehr nehmen.
Aus dem Magertopfen, Griess, Mehl, Öl, Salz und Eidotter raschen einen
Topfenteig zusammenrühren und diesen im Kühlen rasten lassen.
Marillen entkernen und in jede ein Stück Marzipan hineingeben. Teig
auswalken; Stücke abschneiden und flachdrücken; mit den Marillen
Knödeln formen und diese im seidenden Salzwasser zehn Minuten lkeicht
wallen lassen. Geriebene Haselnüsse in Butter anrösten; die
abgetropften Knödeln darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Brokkoli-Rahmsuppe
Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. ...
Überbackene Brötchen
Schinken, Käse, Sauerrahm, Sahne, Zwiebel und Petersilie gut miteinander vermischen und auf die Brötchenhälften strei ...
Ãœberbackene Champignon-Koteletts
Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform s ...
Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. ...
Überbackene Brötchen
Schinken, Käse, Sauerrahm, Sahne, Zwiebel und Petersilie gut miteinander vermischen und auf die Brötchenhälften strei ...
Ãœberbackene Champignon-Koteletts
Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe