Garnelen-Toast
6 Toastbrotscheiben | ||
350g Abgelöste Garnelenschwänze | ||
100g Ungeräucherter (also grüner) fetter Speck | ||
0.5 Eiweiß | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
0.5ts Feingehackter Ingwer | ||
0.5ts Feingehackter Knoblauch | ||
Zucker | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Sherry | ||
1 Eiweiß | ||
Sesamsamen zum Panieren | ||
l, zum Ausbacken | ||
Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung:
Diese Häppchen lassen sich gut aus der Hand essen und passen wunderbar
zu einem Glas Sekt.
1. Brotscheiben entrinden, aufeinander-stapeln, ein Brettchen auflegen
und dieses mit einem Gewicht beschweren. Brotscheiben so flachpressen.
2. Garnelen entdarmen und zusammen mit dem Speck im elektrischen
Zerhacker zerkleinern, dabei das Eiweiss hinzufügen.
3. Frühlingszwiebeln fein hacken, zusammen mit Ingwer und Knoblauch
unter die Garnelenmasse mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce,
Sherry würzen.
4. Diese Masse auf den Brotscheiben verteilen, dabei schön
glattstreichen. Die Brotscheiben diagonal vierteln.
5. Jedes Brotviertel zuerst in Eiweiss wenden, dann mit Sesam panieren.
In heissem Öl schwimmend golden ausbacken.
6. Die goldenen Toastecken gut abtropfen lassen. Auf abgetrockneten
Salatblättern hübsch anrichten.
TIP: hierzu passt Süss-saure Sauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Schinkeneier
Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelb auslösen und in eine Schüssel geben. Die ausgehöhlten Eihälfte ...
Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
62 1/2 ml Apfelsaft 1/2 Essl. Zitronenmelisse 1/2 Teel. Rosa Beeren 1 1/2 Essl. Buttersch ...
Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
Vorbereitung: Aprikosen mit Küchenkrepp abreiben, entkernen und vierteln, grosse Früchte in Achtel schneiden. Rückenste ...
Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelb auslösen und in eine Schüssel geben. Die ausgehöhlten Eihälfte ...
Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
62 1/2 ml Apfelsaft 1/2 Essl. Zitronenmelisse 1/2 Teel. Rosa Beeren 1 1/2 Essl. Buttersch ...
Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
Vorbereitung: Aprikosen mit Küchenkrepp abreiben, entkernen und vierteln, grosse Früchte in Achtel schneiden. Rückenste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe