Garnelen-Toast
6 Toastbrotscheiben | ||
350g Abgelöste Garnelenschwänze | ||
100g Ungeräucherter (also grüner) fetter Speck | ||
0.5 Eiweiß | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
0.5ts Feingehackter Ingwer | ||
0.5ts Feingehackter Knoblauch | ||
Zucker | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Sherry | ||
1 Eiweiß | ||
Sesamsamen zum Panieren | ||
l, zum Ausbacken | ||
Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung:
Diese Häppchen lassen sich gut aus der Hand essen und passen wunderbar
zu einem Glas Sekt.
1. Brotscheiben entrinden, aufeinander-stapeln, ein Brettchen auflegen
und dieses mit einem Gewicht beschweren. Brotscheiben so flachpressen.
2. Garnelen entdarmen und zusammen mit dem Speck im elektrischen
Zerhacker zerkleinern, dabei das Eiweiss hinzufügen.
3. Frühlingszwiebeln fein hacken, zusammen mit Ingwer und Knoblauch
unter die Garnelenmasse mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce,
Sherry würzen.
4. Diese Masse auf den Brotscheiben verteilen, dabei schön
glattstreichen. Die Brotscheiben diagonal vierteln.
5. Jedes Brotviertel zuerst in Eiweiss wenden, dann mit Sesam panieren.
In heissem Öl schwimmend golden ausbacken.
6. Die goldenen Toastecken gut abtropfen lassen. Auf abgetrockneten
Salatblättern hübsch anrichten.
TIP: hierzu passt Süss-saure Sauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Träubles-Quark-Schnitten
1.3333 geh. TL Backpulver 500 Gramm Magerquark 1/2 Zitrone: Saft 500 Gramm Rote Joha ...
Trentiner Osterpinza
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Z ...
Tres leches - Milchkuchen
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier se ...
1.3333 geh. TL Backpulver 500 Gramm Magerquark 1/2 Zitrone: Saft 500 Gramm Rote Joha ...
Trentiner Osterpinza
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Z ...
Tres leches - Milchkuchen
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe