Gartensalat
500g Kleine neue Kartoffeln oder Salatkartoffeln | ||
225g Brokkoliröschen | ||
125g Zuckererbsen | ||
2lg Karotten | ||
4 Selleriestangen | ||
1 Paprikaschote (gelb oder orange), entkernt | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Chicoree | ||
DRESSING: | 3tb Olivenöl | |
1tb Weißweinessig | ||
1ts Dijonsenf | ||
2tb Gehackte Minze | ||
SENFDIPP: | 6tb Saure Sahne | |
3tb Dicke Mayonnaise | ||
2ts Balsamico-Essig | ||
1.5ts Grobkörnigen Senf | ||
0.5ts Sahnemeerrettich | ||
1pn Brauner Zucker | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis
sie gerade weich werden. In der Zwischenzeit die Zutaten für das
Dressing vermischen.
2. Kartoffeln gut abgiessen, das Dressing zu den noch heissen
Kartoffeln geben, gut unterheben und zum Abkühlen beiseite stellen.
Gelegentlich umrühren.
3. Für den Dipp saure Sahne, Mayonnaise, Essig, Senf, Meerrettich und
Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine
Servierschale geben, abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
4. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und 2 Minuten in kochendem
Wasser blanchieren. Abgiessen und sofort unter kaltem Wasser
abschrecken. Nach dem Abkühlen gut abtropfen lassen.
5. Zuckererbsen 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen,
unter kaltem Wasser abspülen und nochmals abtropfen lassen.
6. Karotten und Sellerie in 6 x 1 cm grosse Stifte schneiden. Paprika
in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Etwas vom grünen Teil
der Frühlingszwiebeln abschneiden und die Chicoreeblätter auseinander
pflücken.
7. Das Gemüse ansprechend in einer eher flachen Schale anrichten.
Die Kartoffeln in die Mitte geben. Mit dem Senfdipp servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelspinattorte mit Krabben
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges ausro ...
Spargelsuppe (mit Lauch und Kartoffeln)
Butter in einem grossen Topf zerlassen, in Stücke geschnittene Spargeln, Lauch und Kartoffeln zugeben und fünf Minuten s ...
Spargelsuppe mit Petersilien-Toast
1. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden, dabei die Köpfe ganz lassen und beiseite legen. Spargelscheiben in 20 ...
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges ausro ...
Spargelsuppe (mit Lauch und Kartoffeln)
Butter in einem grossen Topf zerlassen, in Stücke geschnittene Spargeln, Lauch und Kartoffeln zugeben und fünf Minuten s ...
Spargelsuppe mit Petersilien-Toast
1. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden, dabei die Köpfe ganz lassen und beiseite legen. Spargelscheiben in 20 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe