Gartensalat mit Speckl'n und Schwarzbrotwürfeln

 
Für vier Personen:  frischer Blattspinat
  1sm Zwiebel in Würfeln
  4tb guter Essig 5%
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  150g fetter ger. Rückenspeck in Streifen
  150g geräuchertes Wammerl in Streifen
  2 Scheiben Schwarzbrot in Würfeln
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  1tb Schnittlauch



Zubereitung:
Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln
vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.

In der Pfanne den Speck langsam auslassen, bis er knusprig ist, das
gewürfelte Schwarzbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze heiss
über den Salat geben.

Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da er sonst
zusammenfällt.

Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum
Hauptgericht gereicht werden.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 09:48:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 08.03.1994

Stichworte: Salate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weiss-roter Salat mit Kaninchen
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit. Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in S ...
Weizen-Gemüse-Salat
1. Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten ...
Weizensalat
Den Blumenkohl in Salzwasser mit Kurkuma garen. Mit dem abgetropften Weizen und den restlichen Zutaten vermischen. Eigne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe