Gartensalat mit Speckl'n und Schwarzbrotwürfeln

 
Für vier Personen:  frischer Blattspinat
  1sm Zwiebel in Würfeln
  4tb guter Essig 5%
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  150g fetter ger. Rückenspeck in Streifen
  150g geräuchertes Wammerl in Streifen
  2 Scheiben Schwarzbrot in Würfeln
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  1tb Schnittlauch



Zubereitung:
Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln
vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.

In der Pfanne den Speck langsam auslassen, bis er knusprig ist, das
gewürfelte Schwarzbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze heiss
über den Salat geben.

Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da er sonst
zusammenfällt.

Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum
Hauptgericht gereicht werden.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 09:48:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 08.03.1994

Stichworte: Salate



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