Gartensalat mit Speckl'n und Schwarzbrotwürfeln

 
Für vier Personen:  frischer Blattspinat
  1sm Zwiebel in Würfeln
  4tb guter Essig 5%
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  150g fetter ger. Rückenspeck in Streifen
  150g geräuchertes Wammerl in Streifen
  2 Scheiben Schwarzbrot in Würfeln
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  1tb Schnittlauch



Zubereitung:
Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln
vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.

In der Pfanne den Speck langsam auslassen, bis er knusprig ist, das
gewürfelte Schwarzbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze heiss
über den Salat geben.

Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da er sonst
zusammenfällt.

Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum
Hauptgericht gereicht werden.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 09:48:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 08.03.1994

Stichworte: Salate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnussnudeln
Geknackte Walnüsse hacken und in einer Mischung aus Oliven- und Walnussöl anrösten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen ...
Walnuss-Wildsteak
Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Walnüsse ...
Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt
Semmelknödel in der Hülle einweichen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Semmelknödel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe