Gäste/Dips: Mayonnaise Grundrezept
4 Eigelb | ||
1ts Senf; reichlich | ||
Salz | ||
0.5l Öl | ||
Zitronensaft oder Essig |
Zubereitung:
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem
Weiterrühren (am besten mit den Quirlen des Handrührers) das Öl
zugeben, zunächst tropfenweise, dann in feinem Strahl. Mit
Zitronensaft oder Essig abschmecken. Dann das restliche Öl nach und
nach unterrühren. Wichtig: Eigelb und Öl müssen die gleiche
Temperatur haben, sonst gelingt die Mayonnaise nicht. Also die Eier
rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen! Pro Portion ca. 1 g Eiweiss,
40 g Fett, 0 g Kohlenhydrate = 1562 Joule (373 Kalorien) : Kalte
Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
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