Gäste/Dips: Mayonnaise Grundrezept
4 Eigelb | ||
1ts Senf; reichlich | ||
Salz | ||
0.5l Öl | ||
Zitronensaft oder Essig |
Zubereitung:
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem
Weiterrühren (am besten mit den Quirlen des Handrührers) das Öl
zugeben, zunächst tropfenweise, dann in feinem Strahl. Mit
Zitronensaft oder Essig abschmecken. Dann das restliche Öl nach und
nach unterrühren. Wichtig: Eigelb und Öl müssen die gleiche
Temperatur haben, sonst gelingt die Mayonnaise nicht. Also die Eier
rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen! Pro Portion ca. 1 g Eiweiss,
40 g Fett, 0 g Kohlenhydrate = 1562 Joule (373 Kalorien) : Kalte
Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschken(Pflaumen)röster
Wasser und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. Die entkernten und halbierten Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rüh ...
Zwiebel-Apfel-Gemüse
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlos ...
Zwiebel-Chutney mit Geschmorten Tomaten - Tamatarwale ...
1. Ofen auf 260Grad C vorheizen. 2. Zwiebeln schälen und halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Diese mehrfach in ...
Wasser und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. Die entkernten und halbierten Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rüh ...
Zwiebel-Apfel-Gemüse
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlos ...
Zwiebel-Chutney mit Geschmorten Tomaten - Tamatarwale ...
1. Ofen auf 260Grad C vorheizen. 2. Zwiebeln schälen und halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Diese mehrfach in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe