Aprikosenkonfitüre mit Ingwer
2 Unbehandelte Limetten | ||
30g Frischer Ingwer | ||
1.2kg Aprikosen (ergibt 1 kg Fruchtfleisch) | ||
500g Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung:
1. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen
und fein reiben. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm
grosse Würfel schneiden.
2. Limettenschale und -saft, Ingwer und Aprikosen zusammen mit dem
Gelierzucker in einen hohen Topf füllen und verrühren. Mindestens 2-
3 Stunden ziehen lassen.
3. Die Masse mit dem Schneidstab leicht pürieren, unter Rühren
aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen
lassen, dabei mehrmals abschäumen.
4. Die Konfitüre kochend heiss bis knapp unter den Rand in
sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschliessen. Die
Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen
und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekräutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat
Gemüse waschen und putzen. Paprika mit dem Sparschäler schälen, Schalenrückstände mit einem kleinem Messer entfernen ...
Gekühlte Tomatensuppe
Das Öl erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen, beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 ...
Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse
Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit ...
Gemüse waschen und putzen. Paprika mit dem Sparschäler schälen, Schalenrückstände mit einem kleinem Messer entfernen ...
Gekühlte Tomatensuppe
Das Öl erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen, beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 ...
Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse
Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe