Gâteau Marie
8 Eiweiß | ||
300g Zucker | ||
150g Mehl | ||
150g Butter, zerlassen | ||
1pk Aprikosenmarmelade | ||
140g Puderzucker* |
Zubereitung:
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann
das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine Backform ganz mit
gefettetem Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im
vorgewärmten Backofen 45 Minuten bei kräftiger Hitze backen.
Am nächsten Tag wird der Kuchen in dünne Scheiben geschnitten, diese
bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen.
Die restlichen Eiweiße steifschlagen, zuckern* und damit den ganzen Kuchen
überziehen. Bei milder Hitze im Backofen wie Baisers überbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: erfaßt von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pralines Blanche ou Roses de Coco
Diese Konfekt ist eine Spezialität der kreolischen Konfiserie und besonders begehrt in der Gegend von New Orleans. Den Z ...
Pralinetorte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen. Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade ...
Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers
50 Minuten, einfach Die Bitterschokolade über einem heissen Wasserbad gemeinsam mit der Butter schmelzen. Eier trennen. ...
Diese Konfekt ist eine Spezialität der kreolischen Konfiserie und besonders begehrt in der Gegend von New Orleans. Den Z ...
Pralinetorte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen. Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade ...
Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers
50 Minuten, einfach Die Bitterschokolade über einem heissen Wasserbad gemeinsam mit der Butter schmelzen. Eier trennen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe