Gäuboden-Spargel Torte
250g Weißbrot ohne Rinde; ca | ||
100g Butter | ||
375g Gekochter weißer und grüner Spargel | ||
125g Roher Schinken, in dünne Scheiben geschnitten | ||
4 Eier | ||
125ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
2tb Allgäür Bergkäse, frisch gerieben | ||
Kräuter, zum Garnieren z.B. Kerbel, oder Petersilie |
Zubereitung:
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser 1. Weissbrot in etwa 2 cm
dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem
rund geschnittenen Backpapier auslegen und es am Rand etwas
hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.
2. Butter schmelzen und Weissbrot damit beträufeln. Spargelstangen
sternförmig mit den Spitzen nach aussen auf den Weissbrotboden legen,
dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine
Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den
Rest darüber streuen.
3. Backofen auf 180GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse
darunter rühren und die Eiermasse über den Spargel giessen. Torte im
Backofen ca. 20 Minuten backen.
4. Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise,
Bechamelsauce, Käsesauce; oder Zitronenbutter.
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