Gaude Dicke Maismehlsuppe
500g Maismehl | ||
2.5l Wasser | ||
30g Salz |
Zubereitung:
Die Gaude ist ein traditionelles bäuerliches Essen in der Bresse. Das
Rezept stammt aus Jahrhunderten, in denen sich die europäische
Landbevölkerung morgens, mittags und abends hauptsächlich von
Getreidebrei ernährte.
Das Maismehl in einer grossen schweren ungefetteten Pfanne am besten
aus Gusseisen über kleiner Hitze leicht anrösten. Auskühlen lassen.
mit 500 ml Wasser zu einem Brei verrühren. Das restliche Wasser mit
dem Salz erhitzen. Den Maismehlbrei in das kochende Wasser einrühren
und 45 Min.
bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Heiss
servieren, am besten mit etwas kalter Milch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erfrischende Kartoffelsuppe (Vichyssoise)
Die Kartoffeln schälen, den Lauch rüsten und beides in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In ei ...
Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter ...
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schne ...
Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Ent ..
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schne ...
Die Kartoffeln schälen, den Lauch rüsten und beides in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In ei ...
Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter ...
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schne ...
Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Ent ..
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe