Gazpacho
2 grüne Pfefferschoten | ||
2lg rote Pfefferschoten | ||
2 Zwiebeln | ||
500c reife Tomaten | ||
1l frische Gartengurke | ||
8c Knoblauchzehen | ||
2 Semmelmehl | ||
0.75 eiskaltes Wasser | ||
0.125 kaltgepreßtes Olivenöl | ||
0.5 spanischer Landrotwein | ||
0.5g Kräuteressig | ||
4 Tomatenmark | ||
12l spanische Oliven ohne Kern | ||
1l Petersilie | ||
2tb hartgekochte Eier | ||
bn Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die in heissem Wasser abgezogenen Tomaten und die geschälte Gurke ganz
fein hacken, ebenso die Zwiebeln und die Pfefferschoten. Die
Knoblauchzehen in der Presse ganz fein quetschen und das Semmelmehl mit
den Gemüsen vermengen. Das Ganze etwa zwei bis drei Stunden ziehen
lassen. Dann kommt Ihnen ein herrlicher Duft entgegen. Nun gibt man
Öl, Wein, Wasser und Essig hinzu. Alles wird langsam püriert, so dass
eine sämige Masse entsteht. Jetzt noch das Tomatenmark anrühren, dann
mit Salz und Pfeffer abschmecken und eiskalt stellen.
In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie, Eier und die Oliven ganz
fein und bestreuen kurz vor dem Servieren die Gazpacho. Sie können
aber auch als Kontrast in Butter geröstete Croutons dazu servieren.
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