Gazpacho

 
** Zutaten: 1sm Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  500g Tomaten
  1 Salatgurke
  1sm Zucchino
  1 rote Paprikaschote
  4tb Olivenöl
  1tb Obstessig
  2tb trockener Landwein
   Meersalz
   Cayennepfeffer
  1tb Butter
   Kräutermeersalz
  2 Scheib. Weizenvollkornbrot
 
** Garnitur: 4 Scheib. Tomaten
  4 Scheib. Gurken
   Schwarze Oliven



Zubereitung:
Zubereitung:

Die Zwiebek grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten, die
Gurke und den Zucchino waschen und grob zerkleinern. Die Paprikaschote
waschen, entkernen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Gemüse im Mixer
mit einer Tasse Wasser pürieren.

Das pürierte Gemüse in eine Schale giessen und mit dem Schneebesen
das Öl, den Essig und den Wein unterziehen. Die Suppe mit Meersalz und
Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser
dazugeben und sämig rühren.

Den Gazpacho etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem servieren die restliche Knoblauchzehen zerdrücken, mit
der weichen Butter verrühren und mit dem Kräutermeersalz abschmecken.

Das Brot würfeln. In einer Pfanne die Knoblauchbutter leicht erhitzen
und darin die Brotwürfel anrösten. Den Gazpacho aus dem Kühlschrank
nehmen, nochmal gut durchschlagen und mit den Tomaten- und den
Gurkenscheiben, schwarzen Olviven und dem frisch gerösteten
Knoblaucbrot garnieren.

***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Rosinen-Brotaufstrich
Das Eigelb aus den hartgekochten Eiern herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter schaumig rühren und ...
Eierrouladen "Rosmarin"
Blattspinat putzen, waschen, trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch pellen, in der heißen Butter glasig dünsten. Den ...
Eiersalat
Zitronensaft mit dem Schneebesen in die Kondensmilch einrühren, Meerrettich, Pilze und Schnittlauch unterheben und pika ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe