Gazpacho
** Zutaten: | 1sm Zwiebel | |
3 Knoblauchzehen | ||
500g Tomaten | ||
1 Salatgurke | ||
1sm Zucchino | ||
1 rote Paprikaschote | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Obstessig | ||
2tb trockener Landwein | ||
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Butter | ||
Kräutermeersalz | ||
2 Scheib. Weizenvollkornbrot | ||
** Garnitur: | 4 Scheib. Tomaten | |
4 Scheib. Gurken | ||
Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Zwiebek grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten, die
Gurke und den Zucchino waschen und grob zerkleinern. Die Paprikaschote
waschen, entkernen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Gemüse im Mixer
mit einer Tasse Wasser pürieren.
Das pürierte Gemüse in eine Schale giessen und mit dem Schneebesen
das Öl, den Essig und den Wein unterziehen. Die Suppe mit Meersalz und
Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser
dazugeben und sämig rühren.
Den Gazpacho etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem servieren die restliche Knoblauchzehen zerdrücken, mit
der weichen Butter verrühren und mit dem Kräutermeersalz abschmecken.
Das Brot würfeln. In einer Pfanne die Knoblauchbutter leicht erhitzen
und darin die Brotwürfel anrösten. Den Gazpacho aus dem Kühlschrank
nehmen, nochmal gut durchschlagen und mit den Tomaten- und den
Gurkenscheiben, schwarzen Olviven und dem frisch gerösteten
Knoblaucbrot garnieren.
***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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