Gazpacho
0.5sm Gurke | ||
0.5 Grüne Paprikaschote, entkernt und sehr fei geschnitten | ||
500 Abgezogene reife Tomaten oder 400 g klein geschnittene Tomaten aus der Dose | ||
0.5 Grob gehackte Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Weißweinessig | ||
1ts Zitronen- oder Limettensaft (evtl. mehr) | ||
2tb Tomatenmark | ||
450ml Tomatensaft | ||
Salz und Pfeffer | ||
ZUM SERVIEREN: | Grüne Paprikaschote | |
Dünn geschnittene Zwiebelringe | ||
Knoblauch-Croutons |
Zubereitung:
1. Gurke grob in eine grosse Schüssel reiben und die gehackte grüne
Paprikaschote dazugeben.
2. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit Küchenmaschine oder Mixer
zerkleinern, dann Öl, Essig, Zitronen- oder Limettensaft und
Tomatenmark dazugeben und pürieren. Oder Tomaten sehr fein schneiden
und die Zwiebel sehr fein reiben, dann beides mit Knoblauch, Öl,
Essig, Zitronen- oder Limettensaft und Tomatenmark vermischen.
3. Tomatenmischung in die Schüssel geben und gut vermischen, dann den
Tomatensaft zugiessen und erneut gut verrühren.
4. Abschmecken, Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens
sechs Stunden (wenn möglich länger) kalt stellen, damit sich der
Geschmack voll entfalten kann.
5. Als Beilage grüne Paprikaschote, Zwiebelringe und Knoblauch-
Croütons vorbereiten und in separaten Servierschälchen anrichten.
6. Suppe in Schalen schöpfen. Die Beilagen in kleinen Tellern rund um
die auf dem Tisch stehende Suppenterrine anrichten. Reichen Sie die
Beilagen herum, damit sich die Gäste selbst bedienen können.
Diese spanische Suppe auf Tomatenbasis enthält viel klein
geschnittenes und geraspeltes Gemüse. Man bereitet sie am besten im
Voraus zu, weil sie gut gekühlt werden muss.
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