Gazpacho

  0.5 Salatgurke
  1sm Paprikaschote, grün
  150g Tomaten



Zubereitung:
ich hatte mehr Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 sl
Toastbrot 1/4 l ; Wasser 2 tb Essig 1/4 ts ; Salz ich hab
Instant Brühepulver "nach Geschmack" verwendet 2 ts Öl 1 ts
Tomatenmark ich hab noch Basilikum, Thymian und schwarzen Pfeffer
drangetan.

Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote
halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob hacken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten ***hab ich mir
gespart und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen
und hacken. Toastbrotwürfel (einige zum Garnieren zurückbehalten) mit
dem Gemüse vermischen. Wasser, Essig und Salz hinzufügen. Diese
Mischung nach und nach in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit
verquirlen oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel
geben und mit einem Schneebesen Öl und Tomatenmark hineinschlagen.
Die Schüssel mit Alufolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Suppe umrühren,
abschmecken und in gekühlte Suppentassen füllen. Mit
Weissbrotwürfeln garnieren.

***Ich hab noch fein gewürfelte Zwiebel, Paprika, Tomate, Gurke dazu
gereicht.
Hauptgang: Gebratene Rippchen Beilage: Bohnen-Tomaten-Gemüse Dessert:
Johannisbeercreme Quelle: Kalenderblatt Juni 1996 (Spanisches Menü)
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise
1. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trockenreiben. Schale abre ...
Filetsteak mit Spargel und Kartoffel-Bärlauchgratin
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen. Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten s ...
Fine Pasto
Michael Merz: Gorgonzola entstand im alten Rom - Anfang der achtziger Jahre fuhr ich mit dem italienischen Meisterkoch G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe