Gazpacho

  0.5 Salatgurke
  1sm Paprikaschote, grün
  150g Tomaten



Zubereitung:
ich hatte mehr Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 sl
Toastbrot 1/4 l ; Wasser 2 tb Essig 1/4 ts ; Salz ich hab
Instant Brühepulver "nach Geschmack" verwendet 2 ts Öl 1 ts
Tomatenmark ich hab noch Basilikum, Thymian und schwarzen Pfeffer
drangetan.

Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote
halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob hacken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten ***hab ich mir
gespart und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen
und hacken. Toastbrotwürfel (einige zum Garnieren zurückbehalten) mit
dem Gemüse vermischen. Wasser, Essig und Salz hinzufügen. Diese
Mischung nach und nach in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit
verquirlen oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel
geben und mit einem Schneebesen Öl und Tomatenmark hineinschlagen.
Die Schüssel mit Alufolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Suppe umrühren,
abschmecken und in gekühlte Suppentassen füllen. Mit
Weissbrotwürfeln garnieren.

***Ich hab noch fein gewürfelte Zwiebel, Paprika, Tomate, Gurke dazu
gereicht.
Hauptgang: Gebratene Rippchen Beilage: Bohnen-Tomaten-Gemüse Dessert:
Johannisbeercreme Quelle: Kalenderblatt Juni 1996 (Spanisches Menü)
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegetarisch: Chicoree mit Egerlingen
Die Karotten schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in S ...
Vegetarisch: Fenchel-Paprika-Ratatouille Orientalisch
Die Zwiebel schälen. Den Fenchel und die Paprikaschoten putzen, waschen und trockentupfen. Alles in kleine Würfel schnei ...
Vegetarisch: Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austern ...
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Köpfe sehr dick sind, vorher ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe