Aprikosenkuchen

  300g Mehl
  1pk Backpulver
  150g Quark
  6tb Milch
  6tb Öl
  75g Zucker
  500g Aprikosen entsteint, frisch oder gefroren
  2tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
* Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Zucker und Milch zu einem Teig
verkneten.
* Eine Tarteform mit drei Vierteln des Teiges auslegen, den Rand
hochdrücken.
* Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem
Boden verteilen.
* Aus dem restlichen Teig lange, dünne Rollen formen und diese als
Gitter über die Aprikosen legen.
* Kuchen in der Mitte des Ofens bei Umluft (175 Grad Celsius) oder
Ober-/Unterhitze (190 Grad Celsius) 25 bis 35 Minuten backen.
* Nach dem Backen den Kuchen mit leicht erwärmter, flüssiger
Aprikosenkonfitüre oder Apfelgelee bestreichen, auf einem Gitter
abkühlen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Erdbeersalat mit Rhabarberparfait
Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pür ...
Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weisser Schokoladen...
Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Strunk entfernen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren ...
Erdbeersalat.
Schöne reife Erdbeeren bestreue man lagenweise mit fein gestossenem Zucker und giesse etwas guten, weissen Wein darübe ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe