Gazpacho aus Sevilla
**Zuaten: | 40g Weißbrot ohne Rinde | |
50g Zwiebelwürfel | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
400g Paprikaschoten | ||
400g Tomaten, vollreife | ||
0.5l Tomatensaft | ||
300g Salatgurke | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Salz | ||
0.5l Eiswasser | ||
**Garnitur: | 2 Eier, hartgekocht | |
80g milde Gemüsezwiebeln | ||
150g Paprikaschote | ||
0.5 Tas. Oliven | ||
1 Tas. Weißbrotwürfel, geröstet |
Zubereitung:
Zubereitung:
Das Weissbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den
Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten
(rote, gelbe, grüne) halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen,
waschen, klein würfeln.
Die Tomaten blachieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und
Tomantenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Den Zitronensaft
und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer
Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten
Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.
***Quelle: Die besten Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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