Gazpacho aus Sevilla

 
**Zuaten: 40g Weißbrot ohne Rinde
  50g Zwiebelwürfel
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  400g Paprikaschoten
  400g Tomaten, vollreife
  0.5l Tomatensaft
  300g Salatgurke
   Saft einer halben Zitrone
  2tb Olivenöl
  1ts Salz
  0.5l Eiswasser
 
**Garnitur: 2 Eier, hartgekocht
  80g milde Gemüsezwiebeln
  150g Paprikaschote
  0.5 Tas. Oliven
  1 Tas. Weißbrotwürfel, geröstet



Zubereitung:
Zubereitung:

Das Weissbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den
Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten
(rote, gelbe, grüne) halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen,
waschen, klein würfeln.

Die Tomaten blachieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und
Tomantenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Den Zitronensaft
und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und
über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer
Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten
Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.

***Quelle: Die besten Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilets auf Lauch
Möglichst weißen bis hellgrünen Lauch der Länge nach halbieren und sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, dann in Q ...
Forellen-Filets mit Brokkoli
Forellen-Filets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestersoße würzen, in Mehl wenden, kurz anbraten und aus de ...
Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis
Basmatireis Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und Zitronensaft aufkochen, den Basmatireis dazugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe