Aprikosenkuchen

  850g Aprikosen (Dose)
  3 Eier
  1 Msp. Salz
  6tb lauwarmes Wasser
  100g Zucker
  1 geh. TL abgeriebene Zitronenschale
  150g Mehl
  0.5 geh. TL Backpulver
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform
(Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad
C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem Salz steif
schlagen.
Nach und nach den Zucher und die Eigelbe und das lauwarme Wasser
einrühren, bis eine feste, cremige Masse entstanden ist.

Die Zitronenschale mit dem Mehl und Backpulver mischen und auf die
Masse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in
die Springform geben und glattstreichen. Die abgetropften
Aprikosenhälften darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren
Schiene etwa 25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Springform
nehmen, etwas abkühlen lasse und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 125 kcal, 30 g KH, 2 g Fett, 15% Fettkalorien x#_



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