Aprikosenkuchen
850g Aprikosen (Dose) | ||
3 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
6tb lauwarmes Wasser | ||
100g Zucker | ||
1 geh. TL abgeriebene Zitronenschale | ||
150g Mehl | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform
(Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad
C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem Salz steif
schlagen.
Nach und nach den Zucher und die Eigelbe und das lauwarme Wasser
einrühren, bis eine feste, cremige Masse entstanden ist.
Die Zitronenschale mit dem Mehl und Backpulver mischen und auf die
Masse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in
die Springform geben und glattstreichen. Die abgetropften
Aprikosenhälften darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren
Schiene etwa 25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Springform
nehmen, etwas abkühlen lasse und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 125 kcal, 30 g KH, 2 g Fett, 15% Fettkalorien x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Brot
Mehl, Zucker, Walnüsse, Hirschhornsalz, Kakao und Milch zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettet ...
Berliner Brot
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfels ...
Berliner Brot
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ...
Mehl, Zucker, Walnüsse, Hirschhornsalz, Kakao und Milch zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettet ...
Berliner Brot
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfels ...
Berliner Brot
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe