Gazpacho II
1sm Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
500g Tomaten | ||
1 Salatgurke | ||
1sm Zucchino | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Obstessig | ||
2tb Landwein, trocken | ||
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Butter | ||
Kräutermeersalz | ||
2 Scheibe Weizenvollkornbrot | ||
ZUM GARNIEREN: | 4 Tomatenscheiben | |
4 Gurkenscheiben | ||
Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Die Zwiebel grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten,
die Gurke und den Zucchino waschen und grob zerkleinern. Die
Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls grob zerkleinern.
Das Gemüse im Mixer mit etwa 1 Tasse Wasser pürieren. Eventuell das
Gemüse mit jeweils einer halben Tasse Wasser in zwei Durchgängen
nacheinander pürieren.
Das pürierte Gemüse in eine Schale giessen und mit dem Schneebesen
das Öl, den Essig und den Wein unterziehen. Die Suppe mit Meersalz
und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser
dazugeben und sämig rühren.
Den Gazpacho etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Knoblauchzehe zerdrücken, mit
der weichen Butter verrühren und mit dem Kräutermeersalz
abschmecken.
Das Brot würfeln. In einer Pfanne die Knoblauchbutter leicht
erhitzen und darin die Brotwürfel anrösten.
Den Gazpacho aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal gut durchschlagen
und mit den Tomaten- und den Gurkenscheiben, schwarzen Oliven und dem
frisch gerösteten Knoblauchbrot garnieren.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480.3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Suppe, Spanien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Das Confit von roten Zwiebeln
Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich abziehen. Zweibeln längs in Fächer schneiden, dass ...
Das Confit von roten Zwiebeln
Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich abziehen. Zwiebeln längs in Fächer schneiden, ...
Das Confit von roten Zwiebeln
Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich abziehen. Zweibeln längs in Fächer schneiden, dass ...
Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich abziehen. Zweibeln längs in Fächer schneiden, dass ...
Das Confit von roten Zwiebeln
Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich abziehen. Zwiebeln längs in Fächer schneiden, ...
Das Confit von roten Zwiebeln
Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich abziehen. Zweibeln längs in Fächer schneiden, dass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe