Gazpacho von Früchten
350g Erdbeeren | ||
150g Himbeeren | ||
150g Johannisbeeren, rot | ||
0.5 Ananas | ||
1 Mango | ||
1 Kiwi | ||
100g Blaubeeren | ||
1ts Zitronenzeste | ||
1ts Orangenzeste | ||
4tb Orangensaft | ||
50g Zucker | ||
0.75c Wasser | ||
Für das Sorbet: | 1tb Puderzucker | |
1 Eiklar | ||
0.125l Mineralwasser | ||
300g Himbeeren |
Zubereitung:
Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit dem Orangensaft
pürieren. Durch ein Haarsieb passieren, die Zitronenzeste zugeben und
die Sauce in den Kühlschrank stellen.
Ananas, Mango, Kiwi sowie die restlichen Erdbeeren kleinwürfeln.
Für das Sorbet die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker
abschmecken.
Mineralwasser mit dem Püree mischen. Das Eiklar leicht steifschlagen
und unterziehen.
Die Mischung in das Tiefkühlfach stellen und unter gelegentlichem!
Rühren geschmeidig gefrieren lassen.
In einem Suppenteller einen Saucenspiegel setzen und die
kleingewürfelten Früchte sowie die Blaubeeren darauf verteilen.
Mit einem Esslöffel das Sorbet abstechen und auf das Früchte-Gazpacho
setzen.
* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 23 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Gazpacho, Suppe, Vorspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maroniflan auf Fruchtpüree
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zuged ...
Maroni-Wandl
40 Minuten (ohne Kühl- und Stehzeiten), aufwändig Gelatine einweichen. Dotter mit Apfelsaft in einem Schneekessel üb ...
Marroni-Cassata
(*) Für eine Rehrücken- oder Cakeform von etwa 2 Liter Inhalt, mit Klarsichtfolie auslegt. Sollte für 6 Personen ausr ...
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zuged ...
Maroni-Wandl
40 Minuten (ohne Kühl- und Stehzeiten), aufwändig Gelatine einweichen. Dotter mit Apfelsaft in einem Schneekessel üb ...
Marroni-Cassata
(*) Für eine Rehrücken- oder Cakeform von etwa 2 Liter Inhalt, mit Klarsichtfolie auslegt. Sollte für 6 Personen ausr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe