Gebackene Ananas mit Mandelsahne
1 frische Ananas | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Milch | ||
1 Pr. Salz | ||
60g Zucker | ||
5tb Portwein oder Cream Sherry | ||
150g Mehl, | ||
20g Butter | ||
1 Eiweiß | ||
Pflanzenfett zum Ausbacken | ||
1 B. Sahne, evtl. mehr | ||
1tb Vanillezucker | ||
40g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen,
schnell aus der Pfanne nehmen.
Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schälen, den harten inneren
Strunk herausschneiden.
Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handrührgerät
verrühren, die Butter flüssig werden lassen, zum Teig rühren.
Eiweiss steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen.
Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Ananasscheiben durch den
Ausbackteig ziehen, sofort in das heisse Fett geben und auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun
ausbacken.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen, zum Schluss die
abgekühlten Mandeln unterheben. Die heissen Ananasringe mit der
Mandelsahne servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kipferlkoch mit Topfen
45 Minuten, einfach Kipferln in Milch quellen lassen. Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zitronensch ...
Kipflkoch
Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die ...
Kirchtagskrapfen
75 Minuten, aufwändig Die Dörrbirnen über Nacht in Wasser einlegen und am nächsten Tag in 20-30 Minuten (abhängig ...
45 Minuten, einfach Kipferln in Milch quellen lassen. Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zitronensch ...
Kipflkoch
Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die ...
Kirchtagskrapfen
75 Minuten, aufwändig Die Dörrbirnen über Nacht in Wasser einlegen und am nächsten Tag in 20-30 Minuten (abhängig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe