Aprikosenkuchen

  500g Mehl
  0.25l Milch
  30g Hefe
  1 Prise Salz
  60g Butter
  1 Ei
  2ts flüssigen Süssstoff
  2lg Dosen Aprikosen
  500g Quark
  3 Eier
  3tb Stärkepulver
   Saft + Schale einer 1/2 Zitrone
  3ts flüssigen Süssstoff
  2tb gehobelte Mandeln



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und
die zerbröckelte Hefe in die Milch rühren. Eine Vertiefung in das Mehl
drücken; die angerührte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 min. gehen lassen.
Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Süssstoff zum Hefeteig
geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In
der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen
anderen Zutaten ausser den Mandeln gut verrühren. Den Hefeteig auf einem
Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den
Aprikosen belegen. Die Mandeln darüberstreuen und 10 Min. gehen lassen.
Bei 220GradC etwa 35-40 Min. backen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Aprikosen



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