Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

  4md Säürliche Äpfel
  1 Zitrone; den Saft
  4tb Mehl; ca.
  2 Eier
  4tb Kokosflocken
  4tb Weißbrotbrösel
  l zum Backen
 
FÜR DIE SANDDORNSAUCE: 100ml Obers
  200ml Sanddornsaft
  4 Eidotter
  120g Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
 
ZUM GARNIEREN:  Zitronenmelisse



Zubereitung:
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und
Weissbrotbrösel vermischen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen.
Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel-
Gemisch panieren, im heissen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce: Obers mit dem Sanddornsaft kurz aufkochen und 2-3
Minuten köcheln lassen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker
schaumig rühren. Obers-Sanddornsaft-Mischung zugeben und unter
ständigem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Zitronensaft
zugeben.

Sauce auf Tellern verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und
mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Holzmann, kompakter Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 12.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minestrone I
Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die ...
Minestrone M.A.F.I.A.
Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind Pilze zützt dazugeben, da sie schneller garen). ...
Minestrone nach Tessiner Art
Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe