Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

  4md Säürliche Äpfel
  1 Zitrone; den Saft
  4tb Mehl; ca.
  2 Eier
  4tb Kokosflocken
  4tb Weißbrotbrösel
  l zum Backen
 
FÃœR DIE SANDDORNSAUCE: 100ml Obers
  200ml Sanddornsaft
  4 Eidotter
  120g Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
 
ZUM GARNIEREN:  Zitronenmelisse



Zubereitung:
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und
Weissbrotbrösel vermischen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen.
Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel-
Gemisch panieren, im heissen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce: Obers mit dem Sanddornsaft kurz aufkochen und 2-3
Minuten köcheln lassen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker
schaumig rühren. Obers-Sanddornsaft-Mischung zugeben und unter
ständigem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Zitronensaft
zugeben.

Sauce auf Tellern verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und
mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Holzmann, kompakter Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 12.11.02 von Engelbert Vielhaber



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