Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

  4md Säürliche Äpfel
  1 Zitrone; den Saft
  4tb Mehl; ca.
  2 Eier
  4tb Kokosflocken
  4tb Weißbrotbrösel
  l zum Backen
 
FÜR DIE SANDDORNSAUCE: 100ml Obers
  200ml Sanddornsaft
  4 Eidotter
  120g Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
 
ZUM GARNIEREN:  Zitronenmelisse



Zubereitung:
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und
Weissbrotbrösel vermischen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen.
Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel-
Gemisch panieren, im heissen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce: Obers mit dem Sanddornsaft kurz aufkochen und 2-3
Minuten köcheln lassen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker
schaumig rühren. Obers-Sanddornsaft-Mischung zugeben und unter
ständigem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Zitronensaft
zugeben.

Sauce auf Tellern verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und
mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Holzmann, kompakter Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 12.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierragout mit Reis
Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen lassen. Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. B ...
Eier-Rosinen-Brotaufstrich
Das Eigelb aus den hartgekochten Eiern herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter schaumig rühren und na ...
Eierrouladen "Rosmarin"
Blattspinat putzen, waschen, trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch pellen, in der heißen Butter glasig dünsten. Den S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe