Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce
4md Säürliche Äpfel | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
4tb Mehl; ca. | ||
2 Eier | ||
4tb Kokosflocken | ||
4tb Weißbrotbrösel | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DIE SANDDORNSAUCE: | 100ml Obers | |
200ml Sanddornsaft | ||
4 Eidotter | ||
120g Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
ZUM GARNIEREN: | Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und
Weissbrotbrösel vermischen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen.
Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel-
Gemisch panieren, im heissen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce: Obers mit dem Sanddornsaft kurz aufkochen und 2-3
Minuten köcheln lassen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker
schaumig rühren. Obers-Sanddornsaft-Mischung zugeben und unter
ständigem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Zitronensaft
zugeben.
Sauce auf Tellern verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und
mit Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Holzmann, kompakter Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 12.11.02 von Engelbert Vielhaber
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