Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade

  50g Mandeln gehäutet
  100g Staudensellerie m. Blättern
  50g Zwiebeln
  20g Kapern abgetropft
  4 Stiele glatte Petersilie
  1 Eigelb (L)
  1 mittelscharfer Senf
  125ml Öl
  75g Crème fraîche
   Salz
   weißer Pfeffer
  450g sehr große Austernpilze
  3 Eier (L)
  5tb Milch
  10sl Toastbrot
   Fett zum Fritieren
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98



Zubereitung:
Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine
Würfel schneiden. Einige Blätter für die Dekoration zurücklegen.
Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie ebenfalls hacken.

Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit den
Quirlen des Handrührers das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem
Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Crème
fraîche unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalt stellen.

Die Austenpilze putzen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit etwas
Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette
fein zerkrümeln.

Fett in der Friteuse oder einem großen Topf auf 175° C erhitzen. Die
Austenpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die
Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen auf Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättchen
dekorieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 17 g E, 75 g F, 20g Kh = 801 kcal (3356 kJ)

:Khb 10/98



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