Gebackene Bananen I

 
*Für den Teig*: 125g Mehl
  150ml Weisswein
  1 Eigelb
  1ts Öl
  50g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Prise Salz
  1 Eiweiss
  4 Bananen
   Mehl, zum Wenden
   Fett zum Ausbacken
 
*Für die Sauce*: 1 Eigelb
  4tb Zucker
  2tb Orangensaft
  1 Orangenschale, unbehandelt
  0.125l Schlagsahne



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben.

Die geschälten Bananen zuerst in Mehl, dann im Teig wenden und in
heissem Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verrühren und im heissen Wasserbad
cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.

Die gebackenen Bananen mit der Sauce überziehen


Erfasser: Joachim

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Dessert, Obst, Pikant, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen
Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren ...
Mascarpone-Eis
Alle Zutaten bis auf die Sahne mischen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Und ab damit in die Eismaschine. ...
Mascarponeeis mit Amaretto und Rum
Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe