Gebackene Bohnen
450g getrocknete Bohnen (über Nacht einweichen) | ||
25g Butter | ||
450g gepökeltes Schweinefleisch | ||
2 gehackte Zwiebeln | ||
2 zerdrückte Knoblauchzehen | ||
4sm Lauchstangen in Scheiben geschnitten | ||
100g gewürfelte Karotten | ||
4 gewürfelte, rohe Kartoffeln | ||
175g Tomatensaft | ||
150ml Rotwein | ||
275ml starker Kaffee |
Zubereitung:
Die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die
Zwiebeln glasig sind. Nach Geschmack würzen. Die Bohnen in eine grosse
Kasserolle füllen, die Fleisch-Zwiebel-Mischung dazugeben und Lauch,
Karotten, Kartoffeln, Tomatensaft, Rotwein und Kaffee einrühren. Gut
vermischen. Die zugedeckte Kasserolle in den Ofen stellen. Alles 2 1/2
bis 3 Stunden schmoren, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit
fast ganz verkocht ist. Etwas zusätzlichen Kaffee darübergiessen und
die Kasserolle wieder in den Backofen stellen, bis alles weich ist.
Abschmecken und heiss zu knusprigem Baguette servieren.
* Source: Lukullus
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 23:52:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Hauptgericht, Bohnen, Gemüsegerichte, Fleischgerichte,
Schweinefleisch, P4, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pektin selbstgemacht
100g weisse Haut von Orange oder Zitrone 1 EL Zitronensaft 1 l Wasser Quelle: Der Feinschmecker 9/2003 ...
Pellkartoffeln im Schinkenmantel
Zubereitung des Bierteigs: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und kurz vor Gebrauch den steif geschlagenen Eischnee ...
Pellkartoffeln mit Avacado-Quark
Kartoffeln bürsten, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Avocado schälen, im Mixer pürieren, mit Quark (40%), Saft ei ...
100g weisse Haut von Orange oder Zitrone 1 EL Zitronensaft 1 l Wasser Quelle: Der Feinschmecker 9/2003 ...
Pellkartoffeln im Schinkenmantel
Zubereitung des Bierteigs: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und kurz vor Gebrauch den steif geschlagenen Eischnee ...
Pellkartoffeln mit Avacado-Quark
Kartoffeln bürsten, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Avocado schälen, im Mixer pürieren, mit Quark (40%), Saft ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe