Gebackene Brasse mit Buchweizenfüllung

  1.2kg Küchenfertige Brasse Brachse, Blei
  250g Gekochte Buchweizengrütze am Vortag gekocht
  2 Zwiebeln; gehackt
  1tb Butter
  3 Hartgekochte Eier
  1bn Petersilie; (1)
  1tb Mehl
  1tb Paniermehl
   Butter; zerlassen
  2tb Wasser
  4tb Saure Sahne
  1bn Petersilie; (2)
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Alla Sacharow Russische Küche
   Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
(Lesch farschirowanniy gretschnewoi kaschei) Fisch waschen, ausnehmen
und innen und aussen mit Salz einreiben.

Für die Füllung Zwiebeln in Butter rösten und die Buchweizengrütze
kurz mitbraten. Abgekühlt mit gehackten Eiern und Petersilie (1)
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit dieser Massen
füllen und zunähen. In einen gebutterten Bräter legen, mit einer
Mischung aus Mehl und Paniermehl bestreuen und mit zerlassener Butter
beträufeln. Warmes Wasser seitlich angiessen und den Fisch bei 175 oC
im Rohr 30 bis 40 Minuten backen.

Auf einer Platte anrichten und die Fäden entfernen. Den Bratensatz mit
saurer Sahne aufkochen und diese Sauce über den Fisch giessen.
Mit gehackter Petersilie (2) bestreuen und mit gebratenen oder
gekochten Kartoffeln servieren.



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