Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)

 
HEFETEIG: 500g Mehl
  20g Hefe
  0.25l Milch
  75g Zucker
  1pn Salz
   Zitronenschale; gerieben
  1 Ei
  100g Butter
 
ZUM ÜBERGIESSEN: 0.25l Milch
  25g Zucker
  40g Butter



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen
Teig kurz durchkneten und 8 Klösse formen, mit Abstand in eine grosse
gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei 50°C
aufgehen lassen. Die Milch ein wenig erwärmen, mit Zucker und Butter
verrühren, über die Klösse giessen. Den Ofen auf 200°C stellen und
die Klösse auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen, den Ofen dann
ausstellen und die Rohrnudeln noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Warm mit
Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure Pfifferlinge
Gabelgerechte Stücke von gut geputzten Pilzen 2-3 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Sud aus Essig, Wasser, Zwiebe ...
Saure Rädle (Schwäbisch)
Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 25 Min. garen. Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine glasig dünsten. ...
Saure Rinderleber
Die Leber häuten, in feine Scheiben schneiden und in Butter oder Margarine mit der feingeschnittenen Zwiebel kurz an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe