Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)
HEFETEIG: | 500g Mehl | |
20g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
75g Zucker | ||
1pn Salz | ||
Zitronenschale; gerieben | ||
1 Ei | ||
100g Butter | ||
ZUM ÃœBERGIESSEN: | 0.25l Milch | |
25g Zucker | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen
Teig kurz durchkneten und 8 Klösse formen, mit Abstand in eine grosse
gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei 50°C
aufgehen lassen. Die Milch ein wenig erwärmen, mit Zucker und Butter
verrühren, über die Klösse giessen. Den Ofen auf 200°C stellen und
die Klösse auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen, den Ofen dann
ausstellen und die Rohrnudeln noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Warm mit
Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chnöpfligratin mit Speck und Lauch
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)
Zucker in Milch oder Sahne in einem grossen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelös ...
Chocolate Madeleinettes
Preheat oven to 400°F. Butter the molds of your madeleinette plaques. Sift cocoa, flour, and baking powder together an ...
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)
Zucker in Milch oder Sahne in einem grossen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelös ...
Chocolate Madeleinettes
Preheat oven to 400°F. Butter the molds of your madeleinette plaques. Sift cocoa, flour, and baking powder together an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe