Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)

 
HEFETEIG: 500g Mehl
  20g Hefe
  0.25l Milch
  75g Zucker
  1pn Salz
   Zitronenschale; gerieben
  1 Ei
  100g Butter
 
ZUM ÜBERGIESSEN: 0.25l Milch
  25g Zucker
  40g Butter



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen
Teig kurz durchkneten und 8 Klösse formen, mit Abstand in eine grosse
gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei 50°C
aufgehen lassen. Die Milch ein wenig erwärmen, mit Zucker und Butter
verrühren, über die Klösse giessen. Den Ofen auf 200°C stellen und
die Klösse auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen, den Ofen dann
ausstellen und die Rohrnudeln noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Warm mit
Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guacamole
Die Avocado längs halbieren, Hälften gegeneinander drehen, Kern entfernen, mit dem Löffel das Fruchtfleisch aus der Scha ...
Guacamole - Avocadodip
1. Die Fleischtomaten mit heissem Wasser überbrühen, anziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneide ...
Guacamole - Pikante Avocadocreme
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe