Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)

 
Hefeteig: 500g Mehl
  20g Hefe
  0.25 Liter Milch
  75g Zucker
  1 Prise/n Salz
   Zitronenschale gerieben
  1 Ei
  100g Butter
 
Zum Übergießen: 0.25 Liter Milch
  25g Zucker
  40g Butter



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.

Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abstand in
eine große gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei
50Gradc aufgehen lassen.

Die Milch ein wenig erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die
Klöße gießen. Den Ofen auf 200Gradc stellen und die Klöße auf der
unteren Schiene 30-35 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen und die
Rohrnudeln noch 5-10 Minuten ruhen lassen.

Warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: nach Elisabeth Meyer-Hagen
: : Das elektrische Kochen erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



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