Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)

 
Hefeteig: 500g Mehl
  20g Hefe
  0.25 Liter Milch
  75g Zucker
  1 Prise/n Salz
   Zitronenschale gerieben
  1 Ei
  100g Butter
 
Zum Ãœbergießen: 0.25 Liter Milch
  25g Zucker
  40g Butter



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.

Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abstand in
eine große gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei
50Gradc aufgehen lassen.

Die Milch ein wenig erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die
Klöße gießen. Den Ofen auf 200Gradc stellen und die Klöße auf der
unteren Schiene 30-35 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen und die
Rohrnudeln noch 5-10 Minuten ruhen lassen.

Warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: nach Elisabeth Meyer-Hagen
: : Das elektrische Kochen erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischspaghetti
(Mit Thunfisch aus der Dose) Simpel, schnell und einfach köstlich! Genau das richtige Rezept, wenn man mal absolut kei ...
Thunfisch-Spaghetti
1. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Sardellenfilets abspülen, abtrocknen und hacken. Abgetropften Thunfis ...
Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe