Gebackene Feigen

  12lg Reife aber feste Feigen, geschält
  300g Feiner Zucker
   Saft + Schale von 1 unbehandelten Zitrone
   Mascarpone oder leicht geschlagene Creme Double zum Servieren (nach belieben)



Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad C (Gas Stufe 5) vorheizen. Feigen dicht an dicht
auf ein kleines Backblech legen und gleichmässig mit Zucker bestreuen.
Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale in dünnen Streifen
geschnitten darübergeben. Restliche Zitronenschale feinhacken und
beiseite stellen. Feigen 20 Min backen, bis der Zucker schäumt, dann
jede Feige mit etwas karamelisiertem Zucker beträufeln und die
restliche Zitronenschale darüberstreuen. Weitere 5 Min im Backofen
backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten, Flüssigkeit vom
Backblech darübergiessen und abkühlen lassen, danach kalt stellen.
Nach Wunsch jeweils mit einem Löffel Mascarpone ode locker
geschlagener Creme double servieren.



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