Gebackene Feigen
12lg Reife aber feste Feigen, geschält | ||
300g Feiner Zucker | ||
Saft + Schale von 1 unbehandelten Zitrone | ||
Mascarpone oder leicht geschlagene Creme Double zum Servieren (nach belieben) |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad C (Gas Stufe 5) vorheizen. Feigen dicht an dicht
auf ein kleines Backblech legen und gleichmässig mit Zucker bestreuen.
Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale in dünnen Streifen
geschnitten darübergeben. Restliche Zitronenschale feinhacken und
beiseite stellen. Feigen 20 Min backen, bis der Zucker schäumt, dann
jede Feige mit etwas karamelisiertem Zucker beträufeln und die
restliche Zitronenschale darüberstreuen. Weitere 5 Min im Backofen
backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten, Flüssigkeit vom
Backblech darübergiessen und abkühlen lassen, danach kalt stellen.
Nach Wunsch jeweils mit einem Löffel Mascarpone ode locker
geschlagener Creme double servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brönnti Creme (Karamellcreme)
180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell geben. We ...
Brotpudding
Weissbrot in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch einweichen, 25 g flüssige Butter, Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker ...
Brotpudding
"Budin de Pan clsssico", bekanntes Dessert in Buenos Aires Das Brot in einer Schüssel mit Milch einweichen und danach ...
180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell geben. We ...
Brotpudding
Weissbrot in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch einweichen, 25 g flüssige Butter, Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker ...
Brotpudding
"Budin de Pan clsssico", bekanntes Dessert in Buenos Aires Das Brot in einer Schüssel mit Milch einweichen und danach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe