Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei

  100g Backpflaumen mit Stein
  100ml Leichter Rotwein
  150g Schalotten
  150g Möhrchen
  100g Staudensellerie
   Butter; für die Form
  4 Forellen
  2tb Rotweinessig
  2 riefchen Safran
  1 Zimtstange
  250g Saure Sahne
  50g Butter
   Salz



Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Rotwein einweichen.

Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren. Möhren dünn schälen
und in Stifte schneiden. Staudensellerie schräg in Streifen schneiden.
Alles zusammen kurz blanchieren und kalt abschrecken.

Küchenfertige Forellen je viermal an der Oberseite einschneiden und
von innen salzen. Nebeneinander in eine breite, flache feuerfeste und
gebutterte Form legen. Mit Essig beträufeln.

Alle vorbereiteten Gemüse, Pflaumen und Zimtstange drumherum legen.
Sahne mit Safran verrühren und die Fische damit begiessen. Mit
Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Dazu gebuttertes und überbackenes Kartoffelpüree.



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