Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei
100g Backpflaumen mit Stein | ||
100ml Leichter Rotwein | ||
150g Schalotten | ||
150g Möhrchen | ||
100g Staudensellerie | ||
Butter; für die Form | ||
4 Forellen | ||
2tb Rotweinessig | ||
2 riefchen Safran | ||
1 Zimtstange | ||
250g Saure Sahne | ||
50g Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Rotwein einweichen.
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren. Möhren dünn schälen
und in Stifte schneiden. Staudensellerie schräg in Streifen schneiden.
Alles zusammen kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Küchenfertige Forellen je viermal an der Oberseite einschneiden und
von innen salzen. Nebeneinander in eine breite, flache feuerfeste und
gebutterte Form legen. Mit Essig beträufeln.
Alle vorbereiteten Gemüse, Pflaumen und Zimtstange drumherum legen.
Sahne mit Safran verrühren und die Fische damit begiessen. Mit
Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Dazu gebuttertes und überbackenes Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bloody Mary mit Fisch
Die Fischfilets in mundgerechte feine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfa ...
Bloody-Mary mit Fisch
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ...
Blumenkohlauflauf mit Lachs'
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wa ...
Die Fischfilets in mundgerechte feine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfa ...
Bloody-Mary mit Fisch
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ...
Blumenkohlauflauf mit Lachs'
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe