Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei
100g Backpflaumen mit Stein | ||
100ml Leichter Rotwein | ||
150g Schalotten | ||
150g Möhrchen | ||
100g Staudensellerie | ||
Butter; für die Form | ||
4 Forellen | ||
2tb Rotweinessig | ||
2 riefchen Safran | ||
1 Zimtstange | ||
250g Saure Sahne | ||
50g Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Rotwein einweichen.
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren. Möhren dünn schälen
und in Stifte schneiden. Staudensellerie schräg in Streifen schneiden.
Alles zusammen kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Küchenfertige Forellen je viermal an der Oberseite einschneiden und
von innen salzen. Nebeneinander in eine breite, flache feuerfeste und
gebutterte Form legen. Mit Essig beträufeln.
Alle vorbereiteten Gemüse, Pflaumen und Zimtstange drumherum legen.
Sahne mit Safran verrühren und die Fische damit begiessen. Mit
Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Dazu gebuttertes und überbackenes Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saibling auf Bärlauchsauce
Saiblinge salzen und pfeffern und in einem Gemisch aus Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze je Seite 2 Minuten b ...
Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree
Zubereitung: Der Trick: Backofen auf 90 Grad vorheizen. Den Saibling auf dem Teller und mit der Klarsichtfolie 18 Minut ...
Saibling auf Gemüsejulienne im Pergamentpapier
Das grüne Kraut der Frühlingszwiebel sorgfältig weglösen und im kochenden Wasser kurz blanchieren. Kalt überbrausen und ...
Saiblinge salzen und pfeffern und in einem Gemisch aus Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze je Seite 2 Minuten b ...
Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree
Zubereitung: Der Trick: Backofen auf 90 Grad vorheizen. Den Saibling auf dem Teller und mit der Klarsichtfolie 18 Minut ...
Saibling auf Gemüsejulienne im Pergamentpapier
Das grüne Kraut der Frühlingszwiebel sorgfältig weglösen und im kochenden Wasser kurz blanchieren. Kalt überbrausen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe