Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei
100g Backpflaumen mit Stein | ||
100ml Leichter Rotwein | ||
150g Schalotten | ||
150g Möhrchen | ||
100g Staudensellerie | ||
Butter; für die Form | ||
4 Forellen | ||
2tb Rotweinessig | ||
2 riefchen Safran | ||
1 Zimtstange | ||
250g Saure Sahne | ||
50g Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Rotwein einweichen.
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren. Möhren dünn schälen
und in Stifte schneiden. Staudensellerie schräg in Streifen schneiden.
Alles zusammen kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Küchenfertige Forellen je viermal an der Oberseite einschneiden und
von innen salzen. Nebeneinander in eine breite, flache feuerfeste und
gebutterte Form legen. Mit Essig beträufeln.
Alle vorbereiteten Gemüse, Pflaumen und Zimtstange drumherum legen.
Sahne mit Safran verrühren und die Fische damit begiessen. Mit
Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Dazu gebuttertes und überbackenes Kartoffelpüree.
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