Gebackene Hähnchenschlegel mit Zitrone und Kräutern
2lg Knoblauchzehen | ||
Grobes Salz oder Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb (-4) Olivenöl, extra vergine; ca. | ||
12 Hähnchenschlegel, geputzt, gewaschen und trockengetupft | ||
2lg Zitronen in 12 5-mm-Scheiben | ||
1bn Rosmarin, in 5 cm-Stücken | ||
1bn Thymian, in 5 cm-Stücken | ||
12 Salbeiblätter |
Zubereitung:
Im Mörser den Knoblauch mit einer grossen Prise Salz zu einer groben
Paste zerstossen. Das Öl sehr langsam unter Rühren angiessen bis die
Masse dick und cremig wird. Die Hänchenschlegen in eine Schüssel
geben und mit der Paste rundum, soweit möglich auch unter die Haut,
einreiben.
Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Die Fettpfanne mit den
Zitronenscheiben in einer Lage auslegen. Jede Scheibe mit einem Stück
Rosmarin, Thymian und einem Salbeiblatt belegen. Die Schlegel mit der
Hautseite nach oben darauf legen. grosszügig mit Salz und Pfeffer
bestreuen. In 45 bis 60 Minuten goldbraun backen. Wenn nach dem Backen
noch reichlich Flüssigleit vorhanden ist, diese in einen Topf giessen
und cremig einkochen. Über die Schlegel träufeln.
: Quelle : Blue Dolphin: "A Casual from Northeast Spain" by Bill
: : Devin, Fine Cooking, August 2001.
: Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananentarte
(*) für ein beschichtetes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen ...
Bananentasche
Backofen rechtzeitig auf 250° C vorheizen. Blätterteig so ausrollen, dass sich Banane und Füllung darin einrollen la ...
Bananentimbale
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweich ...
(*) für ein beschichtetes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen ...
Bananentasche
Backofen rechtzeitig auf 250° C vorheizen. Blätterteig so ausrollen, dass sich Banane und Füllung darin einrollen la ...
Bananentimbale
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe