Gebackene Hähnchenschlegel mit Zitrone und Kräutern

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  2lg Knoblauchzehen
   Grobes Salz oder Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb (-4) Olivenöl, extra vergine; ca.
  12 Hähnchenschlegel, geputzt, gewaschen und trockengetupft
  2lg Zitronen in 12 5-mm-Scheiben
  1bn Rosmarin, in 5 cm-Stücken
  1bn Thymian, in 5 cm-Stücken
  12 Salbeiblätter



Zubereitung:
Im Mörser den Knoblauch mit einer grossen Prise Salz zu einer groben
Paste zerstossen. Das Öl sehr langsam unter Rühren angiessen bis die
Masse dick und cremig wird. Die Hänchenschlegen in eine Schüssel
geben und mit der Paste rundum, soweit möglich auch unter die Haut,
einreiben.

Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Die Fettpfanne mit den
Zitronenscheiben in einer Lage auslegen. Jede Scheibe mit einem Stück
Rosmarin, Thymian und einem Salbeiblatt belegen. Die Schlegel mit der
Hautseite nach oben darauf legen. grosszügig mit Salz und Pfeffer
bestreuen. In 45 bis 60 Minuten goldbraun backen. Wenn nach dem Backen
noch reichlich Flüssigleit vorhanden ist, diese in einen Topf giessen
und cremig einkochen. Über die Schlegel träufeln.

: Quelle : Blue Dolphin: "A Casual from Northeast Spain" by Bill
: : Devin, Fine Cooking, August 2001.
: Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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