Gebackene Holunderblueten aus der Heide
10 Holunderbluetendolden | ||
150g Weizenvollkornmehl | ||
2 Frische Eier | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 geh. TL Backpulver, 1/8 l Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Heidehonig | ||
Kokosfett zum Ausbacken | ||
ERFASST AM 27.02.00 VON: | Micha Eppendorf QUELLE: Rezepte von | |
niedersächsischen Bäuerinnen www.dai |
Zubereitung:
Holunderbluetendolden auf Insekten untersuchen. Mehl mit Backpulver
mischen und sieben. Dickflüssigen Teig herstellen aus Mehl, Eiern,
Honig, Sonnenblumenöl, Salz, Milch. Eine Stunde stehen lassen. Das
Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Dolden am Stiel festhalten, in
den Teig eintauchen und im Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und heiss servieren. (Statt Milch kann auch Wein,
Bier, Mineralwasser oder Holunderbowle zum Anrühren des Teiges
verwendet werden. An Stelle von Holunderblueten können auch Melissen-
oder Salbeiblätter ausgebacken werden).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kumquats mit Schokosoße
Kumquats heiss abspülen. Die Früchte längs vierteln, Kerne entfernen. 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Van ...
Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen ...
Kürbis-Apfel-Dessert
1. ) Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. 2. ) Die Äpfel schälen (oder auch die Schale dran lassen), en ...
Kumquats heiss abspülen. Die Früchte längs vierteln, Kerne entfernen. 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Van ...
Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen ...
Kürbis-Apfel-Dessert
1. ) Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. 2. ) Die Äpfel schälen (oder auch die Schale dran lassen), en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe