Gebackene Holunderblueten aus der Heide

  10 Holunderbluetendolden
  150g Weizenvollkornmehl
  2 Frische Eier
  2tb Sonnenblumenöl
  1 geh. TL Backpulver, 1/8 l Milch
  1 Msp. Salz
  1tb Heidehonig
   Kokosfett zum Ausbacken
 
ERFASST AM 27.02.00 VON:  Micha Eppendorf QUELLE: Rezepte von
   niedersächsischen Bäuerinnen www.dai



Zubereitung:
Holunderbluetendolden auf Insekten untersuchen. Mehl mit Backpulver
mischen und sieben. Dickflüssigen Teig herstellen aus Mehl, Eiern,
Honig, Sonnenblumenöl, Salz, Milch. Eine Stunde stehen lassen. Das
Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Dolden am Stiel festhalten, in
den Teig eintauchen und im Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und heiss servieren. (Statt Milch kann auch Wein,
Bier, Mineralwasser oder Holunderbowle zum Anrühren des Teiges
verwendet werden. An Stelle von Holunderblueten können auch Melissen-
oder Salbeiblätter ausgebacken werden).



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