Gebackene Kartoffeln mit Lachscreme
Lachscreme:: | 200g Frischkäse | |
375g Quark, 40 % | ||
1sm Becher Creme fraiche | ||
etwas Milch | ||
200g Räucherlachs | ||
3 Schalotten oder 1 mittelgrosse rote Z | ||
etwas Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1bn Dill | ||
1 Scheib. Lachs und etwas Dill zum Garnieren | ||
Gebackene Kartoffeln:: | 4 mehlig kochende Kartoffeln | |
bester Qualität, sehr gro | ||
etwas weiche Butter | ||
4tb grobes Salz | ||
Windbeutel:: | 150ml Wasser | |
90g Mehl | ||
3 Eier | ||
55g Butter | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Frischkäse, Quark und Creme fraiche in einer Schüssel mit der Gabel
gut verrühren. Wenn die Mischung zu steif ist, etwas Milch
einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen (Vorsicht mit
Salz, da der Räucherlachs salzig ist). Die Schalotten pellen, fein
schneiden und ebenfalls dazugeben. Den Räucherlachs mit einem
Pürierstab zu Mus zerkleinern und unter die Käsemischung rühren.
Den Dill im Bund waschen, in Küchenkrepp trocken tupfen, fein
schneiden und unter die Lachscreme heben.
Gebackene Kartoffeln:
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech die vier Esslöffel Salz so
ausbreiten, dass sie vier Unterlagen für die Kartoffeln abgeben.
Die Kartoffeln darauf setzen, mit weicher Butter bepinseln und im Ofen
bei 225
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