Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch

  750g kleine Kartoffeln
  1bn Minze
  2 Zehen Knoblauch, evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  100ml Olivenöl



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im
Backofen garen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten

In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den
Stielen zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und Öl
mischen.

Kartoffeln halbieren und mit der Ölmischung vermengen. Warm
servieren.

Dazu paßt Katenschinken.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 639 kcal
:Pro Person ca. : 2677 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmkaramellen
Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Zucker unter ständigem Rühren erhitzen bis er sich völlig au ...
Rahmkartoffeln
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dick ...
Rahmkoteletts
Koteletts klopfen, würzen und gut anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben und Zwiebel in Ringe g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe