Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce
250g Semmelwürfel | ||
250ml Milch | ||
250g Gouda | ||
Etwas Mehl | ||
3 Eier | ||
Schnittlauch | ||
1sm Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DEN SALAT: | 10md Tomaten | |
1lg Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
125ml Kräuteressig | ||
125ml Wasser | ||
1pn Salz | ||
1tb Zucker | ||
1tb Senf | ||
FÃœR DIE JOGHURTSAUCE: | 250g QimiQ (kalt) | |
250g Joghurt | ||
0.5pk Tiefgekühlte Kräutermischung | ||
1pn Kräutersalz | ||
1pn Pfeffer | ||
4md Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1 Suppenwürfel |
Zubereitung:
Semmelwürfel mit der Milch übergiessen und einweichen lassen. Den
Käse würfelig schneiden und in Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb
sieben, damit das überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel
schälen und fein schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen,
Zwiebel darin anschwitzen.
Schnittlauch schneiden, mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Eingeweichte Semmelwürfel, Käse, Zwiebel sowie die
Eier-Schnittlauchmischung verrühren. Aus der Masse mit feuchten
Händen Knödeln formen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Knödeln darin
goldbraun braten.
Für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel würfelig
schneiden und darunter mischen. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf
eine Marinade herstellen und mit den Tomaten mischen.
Für die Joghurtsauce QimiQ mit dem Schneebesen verquirlen, danach
sämtliche Zutaten einrühren und abschmecken.
Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce auf Tellern
anrichten.
Getränk: Goldbräu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Brotsalat mit Chorizo
Ciabatta halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Tomaten vom Strunk befreien ...
Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau
1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob ...
Tomaten-Brot-Salat mit Pesto
Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, che Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Pini ...
Ciabatta halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Tomaten vom Strunk befreien ...
Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau
1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob ...
Tomaten-Brot-Salat mit Pesto
Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, che Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Pini ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe