Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce

  250g Semmelwürfel
  250ml Milch
  250g Gouda
   Etwas Mehl
  3 Eier
   Schnittlauch
  1sm Zwiebel
   Salz, Pfeffer
   Knoblauch
  l zum Backen
 
FÜR DEN SALAT: 10md Tomaten
  1lg Zwiebel
  2tb Öl
  125ml Kräuteressig
  125ml Wasser
  1pn Salz
  1tb Zucker
  1tb Senf
 
FÜR DIE JOGHURTSAUCE: 250g QimiQ (kalt)
  250g Joghurt
  0.5pk Tiefgekühlte Kräutermischung
  1pn Kräutersalz
  1pn Pfeffer
  4md Zerdrückte Knoblauchzehen
  1 Suppenwürfel



Zubereitung:
Semmelwürfel mit der Milch übergiessen und einweichen lassen. Den
Käse würfelig schneiden und in Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb
sieben, damit das überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel
schälen und fein schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen,
Zwiebel darin anschwitzen.

Schnittlauch schneiden, mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Eingeweichte Semmelwürfel, Käse, Zwiebel sowie die
Eier-Schnittlauchmischung verrühren. Aus der Masse mit feuchten
Händen Knödeln formen.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Knödeln darin
goldbraun braten.

Für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel würfelig
schneiden und darunter mischen. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf
eine Marinade herstellen und mit den Tomaten mischen.

Für die Joghurtsauce QimiQ mit dem Schneebesen verquirlen, danach
sämtliche Zutaten einrühren und abschmecken.

Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce auf Tellern
anrichten.

Getränk: Goldbräu



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