Gebackene Knoblauchsauce

 
Ergibt Ca. 500 Ml: 250g Knoblauchzehen, ungeschält
  150g Ingwerwurzel, geschält und gehackt
  2 Mittelscharfe rote Pfefferschoten,
   ausgehöhlt, von den Kernen befreit und gehackt
  50g Schwarze Senfsamen
  400ml Apfelessig
  300g Rohrzucker
  2ts Meersalz



Zubereitung:
1. Ofen auf 190°C/Gas Stufe 5 vorheizen. Den Knoblauch in eine
feuerfeste Form legen und im Ofen 10 - 15 Minuten backen, bis er golden
und weich ist und seinen Duft entfaltet. Abkühlen lassen und die Zehen
aus der Haut drücken.

2. Die Knoblauchzehen mit Ingwer, Pfefferschoten und Senfsamen in die
Küchenmaschine mit Messereinsatz geben.
Zu einem glatten Püree verarbeiten und gegebenenfalls ein wenig Essig
hinzufügen.

3. In einer Stielkasserolle den restlichen Essig und Zucker erhitzen,
ohne aufkochen zu lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Bei starker
Hitze das Knoblauchpüree hinzufügen und die Mischung unter Rühren
aufkochen lassen.
Unter häufigem Umrühren 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce
sehr dick geworden ist; dann das Salz hinzufügen.

Die Mischung abkühlen lassen und in saubere Flaschen oder Gläser
füllen.

Dicht verschlossen bis zu einem Monat aufbewahren. Nach dem Öffnen im
Kühlschrank aufbewahren.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-275-01251-7 Erfasst 29.12.02 von
: : Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de



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