Gebackene Knoblauchsauce
Ergibt Ca. 500 Ml: | 250g Knoblauchzehen, ungeschält | |
150g Ingwerwurzel, geschält und gehackt | ||
2 Mittelscharfe rote Pfefferschoten, | ||
ausgehöhlt, von den Kernen befreit und gehackt | ||
50g Schwarze Senfsamen | ||
400ml Apfelessig | ||
300g Rohrzucker | ||
2ts Meersalz |
Zubereitung:
1. Ofen auf 190°C/Gas Stufe 5 vorheizen. Den Knoblauch in eine
feuerfeste Form legen und im Ofen 10 - 15 Minuten backen, bis er golden
und weich ist und seinen Duft entfaltet. Abkühlen lassen und die Zehen
aus der Haut drücken.
2. Die Knoblauchzehen mit Ingwer, Pfefferschoten und Senfsamen in die
Küchenmaschine mit Messereinsatz geben.
Zu einem glatten Püree verarbeiten und gegebenenfalls ein wenig Essig
hinzufügen.
3. In einer Stielkasserolle den restlichen Essig und Zucker erhitzen,
ohne aufkochen zu lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Bei starker
Hitze das Knoblauchpüree hinzufügen und die Mischung unter Rühren
aufkochen lassen.
Unter häufigem Umrühren 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce
sehr dick geworden ist; dann das Salz hinzufügen.
Die Mischung abkühlen lassen und in saubere Flaschen oder Gläser
füllen.
Dicht verschlossen bis zu einem Monat aufbewahren. Nach dem Öffnen im
Kühlschrank aufbewahren.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-275-01251-7 Erfasst 29.12.02 von
: : Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce und Apfelkren
Die Beinscheibe und den Tafelspitz abwaschen. Beinscheibe im heissem Wasser zum Kochen bringen, den entstehenden Schaum ...
Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Remouladensauce, Rote- B ...
Die ungeschälte Zwiebel halbieren, anrösten und mit Lorbeer und Nelken spicken. Möhre, Lauch, Sellerie und Liebstöck ...
Tafelspitzscheiben in Kartoffelbackteig auf Bratapfelsauce
1. Zwiebel ungeschält halbieren und auf den Schnittflächen in einer trockenen Pfanne rösten. Petersilienwurzel, Karot ...
Die Beinscheibe und den Tafelspitz abwaschen. Beinscheibe im heissem Wasser zum Kochen bringen, den entstehenden Schaum ...
Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Remouladensauce, Rote- B ...
Die ungeschälte Zwiebel halbieren, anrösten und mit Lorbeer und Nelken spicken. Möhre, Lauch, Sellerie und Liebstöck ...
Tafelspitzscheiben in Kartoffelbackteig auf Bratapfelsauce
1. Zwiebel ungeschält halbieren und auf den Schnittflächen in einer trockenen Pfanne rösten. Petersilienwurzel, Karot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe