Gebackene Kohlrabi

  6 Kohlrabi
   Mehl zum Wenden
  200g Mehl
   Salz
   Muskatnuss
  3tb Emmentaler Käse
  2 Eier
   Milch oder Bier
   Öl zum Frittieren
  2tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser
14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig
aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler Käse, Eiern
und etwas Milch oder Bier wenden.

Inzwischen Öl im Frittiertopf oder in der Friteuse erhitzen. Die
Kohlrabischeiben darin knapp 5 Minuten ausbacken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 21.08.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russisches Löffelgericht
Gewürfeltes Rindfleisch in etwa 1 1/2 l Brühe oder Wasser kochen. Gewaschene und vorgequollene Bohnen hinzugeben. Nach ...
Rustikale Gerichte aus aller Welt
Was die Küche Chinas uns schenkt, ist das uralte Erbe bäuerlicher Kochkunst. Und wenn wir die Küchengeheimnisse unser ...
Rustikale Küchenkunst
Wenn wir eine Vorstellung von alter rustikaler Kochtechnik gewinnen wollen, müssen wir ein bisschen im Buch der Küchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe