Gebackene Kohlrabi
6 Kohlrabi | ||
Mehl zum Wenden | ||
200g Mehl | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
3tb Emmentaler Käse | ||
2 Eier | ||
Milch oder Bier | ||
Öl zum Frittieren | ||
2tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser
14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig
aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler Käse, Eiern
und etwas Milch oder Bier wenden.
Inzwischen Öl im Frittiertopf oder in der Friteuse erhitzen. Die
Kohlrabischeiben darin knapp 5 Minuten ausbacken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 21.08.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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