Aprikosen-Likör
1kg Aprikosen | ||
1 Stange Vanille | ||
1l 90%iger Weingeist | ||
1kg Zucker | ||
1.5l Weißwein |
Zubereitung:
Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Kerne aufschlagen und das Innere
mitverwenden. Vanillestange der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist
in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen
lassen.
Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage
stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken.
:Notizen (*) :
: : Läutern siehe Rezept Läuterzucker
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Roli Special
Mit viel Eis gut schütteln und in einen Tumbler mit 3 bis 4 Eiswürfeln geben und obenauf die Cocktailkirsche. * Nico ...
Rolle von der Lachsforelle mit Matjes, Malteser und K ...
Die Lachsforelle sauber filettieren, die Haut abziehen und eventuell noch vorhandene Gräten mit der Pinzette herauszieh ...
Rolls Royce
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln gut rühren, in einen Cocktailschale abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicola ...
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