Aprikosen-Likör

  1kg Aprikosen
  1 Stange Vanille
  1l 90%iger Weingeist
  1kg Zucker
  1.5l Weißwein



Zubereitung:
Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Kerne aufschlagen und das Innere
mitverwenden. Vanillestange der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist
in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen
lassen.
Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage
stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken.

:Notizen (*) :
: : Läutern siehe Rezept Läuterzucker



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Entencurry
Die Haut der Entenbrüste abschneiden. Das magere Brustfleisch quer in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaf ...
Entencurry - Kalee Ped
Die Entenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Im Mörser die Chilis und die Schalotten zu einer ...
Entenragout mit Kokosnuss
Die Entenbrustfilets häuten, das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. 100 g Haut (bezogen auf 4 Portionen) in ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe