Gebackene Maronenkrapfen
250g Maronen; geschält Kastanien | ||
1tb Zucker; Menge anpassen | ||
250ml Schlagsahne | ||
70g Mehl; evtl. etwas mehr | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Fett; zum Ausbacken | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | RNF Telekoch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen.
Die Maronen werden in der Sahne mit dem Zucker und dem Salz für ca.
zwanzig Minuten gekocht und dann mit der Küchenmaschine püriert.
Erkalten lassen.
Mit Mehl, Backpulver und Ei verrühren und etwas ruhen lassen. Fett auf
180 Grad erhitzen und mit einem Teelöffek kleine Krapfen ausstechen.
Im schwimmenden Fett backen, etwas auf Küchenkrepp legen und mit dem
Puderzucker bestäuben.
Dazu passt eine Vanillesauce, Vanilleeis oder einfach zum Wein reichen.
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