Gebackene Maronenkrapfen

  250g Maronen; geschält Kastanien
  1tb Zucker; Menge anpassen
  250ml Schlagsahne
  70g Mehl; evtl. etwas mehr
  1 Msp. Backpulver
  1 Ei
  1 Msp. Salz
   Fett; zum Ausbacken
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  RNF Telekoch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen.

Die Maronen werden in der Sahne mit dem Zucker und dem Salz für ca.
zwanzig Minuten gekocht und dann mit der Küchenmaschine püriert.
Erkalten lassen.

Mit Mehl, Backpulver und Ei verrühren und etwas ruhen lassen. Fett auf
180 Grad erhitzen und mit einem Teelöffek kleine Krapfen ausstechen.
Im schwimmenden Fett backen, etwas auf Küchenkrepp legen und mit dem
Puderzucker bestäuben.

Dazu passt eine Vanillesauce, Vanilleeis oder einfach zum Wein reichen.



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