Gebackene Orangen

  4lg Orangen
   oder
  8 mittelgrosse Orangen
  30g Butter
  60g brauner Zucker
  1tb (-2) Sherry oder Rum
  4 oder 8 kandierte Kirschen
   oder Kokosflocken



Zubereitung:
Die Orangen wie Äpfel schälen, so dass keine weisse Haut mehr am
Fruchtfleisch haftet. Die Früchte in dicke Scheiben schneiden und dann
wieder zusammen setzen. Am besten nehmen Sie einen Zahnstocher zur
Hilfe, den Sie durch die Mitte der Frucht spiessen. Die Früchte in
eine leicht ausgebutterte feuerfeste Form geben. Erweichte Butter über
die Orangen geben, mit braunem Zucker bestreuen und Sherry oder Rum
angiessen. Die Form für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen geben.

Dekorationstipp: kandierte Kirschen, Kokosflocken

(Rezept aus: Das Grosse Kochbuch in Farbe von Marguerite Patten)

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte020114.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkknödel mit Erdbeeren
Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Quark, Eier, Mehl unterrühren. Zitronenschalenabrieb, S ...
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitrone ...
Quarkknödel mit Zwetschgenkompott
(*) Für etwa 8 Quarkknödel Für den Kompott die Zwetschgen waschen, längs halbieren und entkernen. In einem Topf mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe