Gebackene Orangen

  4lg Orangen
   oder
  8 mittelgrosse Orangen
  30g Butter
  60g brauner Zucker
  1tb (-2) Sherry oder Rum
  4 oder 8 kandierte Kirschen
   oder Kokosflocken



Zubereitung:
Die Orangen wie Äpfel schälen, so dass keine weisse Haut mehr am
Fruchtfleisch haftet. Die Früchte in dicke Scheiben schneiden und dann
wieder zusammen setzen. Am besten nehmen Sie einen Zahnstocher zur
Hilfe, den Sie durch die Mitte der Frucht spiessen. Die Früchte in
eine leicht ausgebutterte feuerfeste Form geben. Erweichte Butter über
die Orangen geben, mit braunem Zucker bestreuen und Sherry oder Rum
angiessen. Die Form für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen geben.

Dekorationstipp: kandierte Kirschen, Kokosflocken

(Rezept aus: Das Grosse Kochbuch in Farbe von Marguerite Patten)

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte020114.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni-Auflauf
Makkaroni in Salzwasser garen, Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben, kräftig anbraten. Tomaten, M ...
Makkaroniauflauf (mit Käse)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszügig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Die Ma ...
Makkaroni-Auflauf mit Kalbsragout
1. Wenn nötig, die Sehnen und das Fett vom Fleisch entfernen. Das Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe