Gebackene Quark-Kartoffeln
8lg mehligkochende Kartoffeln | ||
0.25l Wasser | ||
100g gekochter Schinken | ||
50g Butter | ||
100g Quark | ||
3tb Crème fraîche | ||
2 Eigelb | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten
fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter,
Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln füllen,
in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 15 bis 20 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerfondue
Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss geben und die frischen Bluetenblätter darà ...
Sommergemüse mit Hirse
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zu ...
Sommergemüse mit Kräutersauce
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkol ...
Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss geben und die frischen Bluetenblätter darà ...
Sommergemüse mit Hirse
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zu ...
Sommergemüse mit Kräutersauce
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe