Gebackene Quarktäschchen

  100g Mehl, zusätzlich Mehl zum Bestäuben
  1tb Rapsöl, zusätzlich Rapsöl zum Bepinseln
  40ml Lauwarmes Wasser
  1pn Salz
  1 Scheib. Toastbrot
  50g Durchwachsener Speck, fein gewürfelt
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  100g Magerquark
  50g Körniger Frischkäse
  2 Eier
  1 Knoblauchzehe, durch die Presse gedrückt
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
   Paprikapulver edelsüß
  1l Feines Rapsöl zum Ausbacken



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Öl, lauwarmes Wasser, Öl und Salz in der
Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel
formen. Mit wenig Öl einpinseln, auf einen Teller legen, mit
Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen
lassen.

In der Zwischenzeit das Toastbrot grob brechen und im Mixer fein
zerbröseln. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und in einem
Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch, Quark, Frischkäse, 1 Eigelb,
durchgedrückten Knoblauch, Brösel u. Speckwürfel mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu langer Bahn ausrollen.
Zweites Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln.
Mit 1 TL von der Quarkmasse Häufchen aufsetzen, Teigbahn einschlagen
und mit glattem Ausstecher (8cm) Teigtaschen ausstechen. Teig um die
Füllung fest andrücken. Rapsöl auf ca. 180°C erhitzen. Die Ravioli
portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Mit Schaumkelle herausnehmen,
abtropfen lassen warm stellen. Mit Paprikapulver bestäuben und
Schnittlauch garnieren.



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