Gebackene Quitten

  4 Quitten
  1 Zitrone: Saft
 
Sud: 1l Wasser
  600g Zucker
  200ml Zitronensaft
  2 Zimtstangen
  2 Nelken



Zubereitung:
Die gewaschenen Quitten längs halbieren und die Kerngehäuse mit einem
Kugelausstecher sorgfältig entfernen. Die Quitten bis zur weiteren
Verarbeitung in Zitronenwasser legen.
2/3 des Zuckers mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in
einen grossen Topf geben.
Quittenhälften hinzufügen und etwa 20 Minuten in der Flüssigkeit
kochen, bis sie weich sind.
Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech* legen
und mit etwas Sud begiessen.
Den restlichen Zucker darüberstreuen und in den auf 250oC vorgeheizten
Ofen schieben.
So lange backen, bis die Früchte eine goldgelbe Oberfläche haben.
Mit etwas Sud vom Backblech beträufeln und servieren.

Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem oder gegrilltem
Wildbret sowie mit Wildgeflügel.

*Anmerkung Petra: Fettpfanne



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