Gebackene Rehschnitzel mit Pfifferlingsragout und...
Rehschnitzel:: | 4 Scheib. Rehfleisch, dünn, aus der Oberschale à ca. 100 g | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
100g Weissbrot | ||
4 Petersilienzweige | ||
3 Majoranzweige | ||
1 Rosmarinzweig | ||
4 Thymianzweige | ||
2 Eier | ||
1tb Sahne, geschlagen | ||
40g Mehl | ||
120g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Ragout:: | 400g Pfifferlinge | |
2 Schalotten | ||
30g Butterschmalz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50ml Weisswein | ||
10ml Brühe | ||
150g Sahne | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
etwas Speisestärke | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
1tb glatte Petersilie, gehackt | ||
Spätzle:: | 5 Eier | |
250g Mehl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
40g Butter | ||
120g eingelegte Preiselbeeren |
Zubereitung:
Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien
flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Weissbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden.
Petersilie, Majoran und Rosmarin waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Brotwürfel in der
Küchenmaschine fein mahlen und mit den Kräutern vermengen. Die Eier
mit der Sahne verquirlen.
Die Rehschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen
und in der Weissbrot-Kräuter-Mischung panieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig goldbraun
braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Ragout:
Die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Butterschmalz erhitzen und
die Pfifferlinge darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazu geben
und alles gut schwenken. Aus der Pfanne nehmen und reservieren. Die
Pfanne mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Brühe und
die Sahne zufügen und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit
binden und die gebratenen Pfifferlinge wieder beigeben. Sahne und
Petersilie unterheben.
Spätzle:
Die Eier glatt rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Den Teig
solange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Mit einer Spätzlepresse (oder von Hand) den Teig in kochendes
Salzwasser drücken oder schaben. Die Spätzle herausheben, wenn sie
nach oben steigen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Preiselbeeren
abtropfen lassen. Die Butter aufschäumen und die Spätzle darin
schwenken, salzen und die Preiselbeeren beigeben. Mit den Rehschnitzeln
und dem Pfifferlingsragout anrichten.
Menu:
Vorspeise: Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen
Saiblingsfilets Hauptspeise: Gebackene Rehschnitzel mit
Pfifferlingsragout und Preiselbeerspätzle Nachtisch: Quarkschmarrn mit
glasierten Äpfeln
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/11/27/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse
Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Medaillons ...
Lendchen mit Wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse
Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Medaillons ...
Lende im Wurzelsud
1. Rinderbrühe mit 1 Ltr. Wasser im Topf aufkochen. 2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen, ...
Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Medaillons ...
Lendchen mit Wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse
Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Medaillons ...
Lende im Wurzelsud
1. Rinderbrühe mit 1 Ltr. Wasser im Topf aufkochen. 2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe