Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
4 rote Bete-Knollen | ||
Alufolie | ||
1 Hähnchenbrustfilet ohne Hau und Knochen | ||
1tb Rapsöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Apfel-Sahne-Meerrettich:: | aus dem Glas oder | |
1 Kästchen Schlagsahne, frisch aufgeschlagen | ||
2 geh. TL Meerrettich, frisch gerieben | ||
etwas Zucker und Salz | ||
1 Apfel, gerieben |
Zubereitung:
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie
einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 70 Minuten
backen. Oder die Rote Bete waschen und ungeschält etwa 50 Minuten in
Wasser bei geschlossenem Deckel weich garen.
Die Hähnchenbrustfilets im heissen Öl von jeder Seite 3 Minuten
braten, nach dem Wenden salzen und pfeffern.
Die Rote Bete nach der Garzeit oben kreuzweise einritzen, die Alufolie
etwas aufreissen und den Apfel-Sahne-Meerrettich auf die Knolle geben.
Mit dem in dünne schräge Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilet
servieren.
Dazu passt noch Brot oder Rösti.
O-Titel:
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit Hähnchenfilet
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/10/31/index.html
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