Gebackene Scampi In Safranteig Mit Winterlichen Salaten
Ausbackteig: | 150g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
30g Speisestärke | ||
1 Ei | ||
1pn Gemahlene Safranfäden | ||
Salz | ||
2tb Sesamöl | ||
Scampi: | 8 Scampi (ungeschält) | |
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
300g Butterschmalz | ||
Küchenpapier | ||
Gemüse: | 50g Schalotten | |
50g Kürbiswürfel | ||
50g Möhrenwürfel | ||
5tb Sesamöl | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
1ts Gehackte Korianderblättchen | ||
Vinaigrette: | 1tb Honig | |
5tb Essig; vorzugsweise Safranessig | ||
3tb Distelöl | ||
4 Kirschtomaten | ||
100g Blattsalat | ||
1 Zweig Koriandergrün |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und sieben. Mit dem
Ei, 150 ml eiskaltem Wasser, Safran und Salz gut verrühren, den Teig
etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Sesamöl hineinrühren und
den Teig nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Die Scampi schälen, dabei die Schwanzflosse nicht entfernen. Die
Scampi jeweils am Rücken einschneiden, die Därme herauswaschen und
die Scampi gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem
Mehl wenden.
Scampi dann durch den Safranteig ziehen und im heissen Butterschmalz
knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gemüsewürfel in 2 Esslöffeln Sesamöl anschwitzen, mit der
Gemüsebrühe auffüllen, leicht einkochen und auskühlen lassen.
Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, 3 Esslöffel Sesamöl
und Öl dazugeben. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz
überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und von den
Stengelansätzen befreien.
Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
zupfen.
Salatblätter und Tomatenviertel auf 4 Teller verteilen. Die
Vinaigrette darübergeben und den Salat mit Koriandergrün garnieren.
Je 2 ausgebackene Scampi neben den Salat legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringssalat
zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschüssel als geeignetes behältnis erwiesen. der rote und weisse ...
Heringssalat
Die Kartoffeln und Eier pellen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse ...
Heringssalat
Bismarckheringe in mundgerechte Stücke schneiden - vorher leicht ausdrücken. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und ...
zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschüssel als geeignetes behältnis erwiesen. der rote und weisse ...
Heringssalat
Die Kartoffeln und Eier pellen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse ...
Heringssalat
Bismarckheringe in mundgerechte Stücke schneiden - vorher leicht ausdrücken. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe