Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefüllt
200g Rauchlachs in dünnenScheiben | ||
1lg Sellerieknolle | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
1 Zweig Estragon | ||
125ml Weißwein | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
2tb Butter | ||
0.5bn Blattpetersilie feingeschnitten | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
2 Altbackene Brötchen zuBröseln gerieben | ||
1tb Butterschmalz | ||
Groben Pfeffer | ||
Erfasst am 15. 08. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Min.
weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und schälen.
Schalotten in etwas Butter andämpfen. Die Hälfte davon aus der
Pfanne nehmen und die restlichen mit Wein und Brühe ablöschen. Dies
wird auf die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und
ein paar Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite
Selleriescheibe obenauf geben.
Alle Selleriescheiben in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei
ziehen und in die Brotbrösel drücken. In Butter
Dem reduzierten Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben.
Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.
Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce
anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Moussaka
Zucchini und Melanzani waschen, Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ...
Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)
Die geschnittenen Auberginen in Öl ausbacken und abtrocknen lassen. Das Hackfleisch, Öl, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser ...
Moussaka (griechische Art)
Lammfleisch entweder durch den Fleischwolf drehen oder in 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden. Die Auberginen mit de ...
Zucchini und Melanzani waschen, Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ...
Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)
Die geschnittenen Auberginen in Öl ausbacken und abtrocknen lassen. Das Hackfleisch, Öl, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser ...
Moussaka (griechische Art)
Lammfleisch entweder durch den Fleischwolf drehen oder in 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden. Die Auberginen mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe