Gebackene Sellerietaler

  8sl Sellerie (je etwa 1 cm dick)
  0.25l Wasser
  2tb Zitronensaft
  1ts Zucker
   Salz
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  100g Sesam
  50g Paniermehl
  50g Butterschmalz
 
Remouladensoße: 50g Senfgurken
  1bn Schnittlauch
  5tb Salatmayonnaise
  75g Joghurt
  1ts Senf
  4 Kopfsalatblätter
  4 Zitronenscheiben



Zubereitung:
Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.
Für die Soße Gurken in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Gurken und
Schnittlauch unterrühren.
Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Soße darauf anrichten
und mit Zitronenscheiben garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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