Gebackene Sellerietaler
8sl Sellerie (je etwa 1 cm dick) | ||
0.25l Wasser | ||
2tb Zitronensaft | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Sesam | ||
50g Paniermehl | ||
50g Butterschmalz | ||
Remouladensoße: | 50g Senfgurken | |
1bn Schnittlauch | ||
5tb Salatmayonnaise | ||
75g Joghurt | ||
1ts Senf | ||
4 Kopfsalatblätter | ||
4 Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.
Für die Soße Gurken in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Gurken und
Schnittlauch unterrühren.
Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Soße darauf anrichten
und mit Zitronenscheiben garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
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