Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella

  4 Fleischtomaten
  2 Schalotten; gewürfelt
  300g Frische Spinatblätter grob gehackt
  50g Pinienkerne
  1 Knoblauchzehe
  2 Mozzarellakäse a 200 g fein gewürfelt
  100g Parmesan; gerieben
  1bn Schnittlauch
  50g Kalte Butterwürfel
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Doris-Katharina Hessler SWF/ARD, 07.07.1998
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch der Tomaten
mit einem Löffel aushöhlen, durch ein Sieb drücken und beiseite
stellen.

Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Herausnehmen und zur
Seite stellen.

Schalotten und zerdrückte Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen.
Die Spinatblätter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Blätter zwei Minuten dünsten, in eine Schüssel geben und mit den
Pinienkernen und Mozzarellawürfeln mixen. Die Masse in die Tomaten
füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine feuerfeste
Form geben. Das ausgedrückte Fruchtfleisch mit in die Form geben und
im Ofen bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Zum Schluss den Tomatensud mit den kalten Butterwürfeln binden und mit
dem fein geschnittenen Schnittlauch vermischen. Die Tomaten mit der
Sauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirseköpfli
Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner Hitze zu dickem Brei köcheln. Zucker, Mandeln, abg ...
Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefe ...
Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (1) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe