Gebackene Weihnachtskarten

 
Für den Teig (für 9 Karten): 200g Butter oder Margarine
  500g Honig
  250g Zucker
  1 Päckchen Lebkuchengewürz
  15g Kakao
  1kg Mehl
  1 Päckchen Backpulver
  1 Prise Salz
  2 Eier
   Butter oder Margarine zum Einfetten
 
Zum Verzieren: 3 Eiweiss
   etwa 500 g Puderzucker
   verschiedene Lebensmittelfarben
   bunte Süssigkeiten
   Liebesperlen



Zubereitung:
Das Fett mit Honig, Zucker, Gewürz und Kakao erhitzen, bis der Zucker
aufgelöst ist. Die Masse abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Zu der Honigmasse geben und die verschlagenen Eier hinzufügen. Alles zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens eine Stunde in den
Kühlschrank stellen. Etwa 1/2 cm dick ausrollen und Rechtecke (etwa 21
mal 15 cm) ausschneiden. Auf eine gefettetes Backblech legen. Bei 200
bis 225 Grad etwa zehn bis zwölf Minuten backen. Noch warm vom Blech lösen
und auskühlen lassen. Aus Eiweiss und Puderzucker einen dickflüssigen Guss
rühren. Mit Lebensmittelfarben verschieden färben. Die Rechtecke damit
beschriften und verzieren. Mit weissem Zuckerguss Süssigkeiten aufkleben.

Haltbarkeit: sechs bis acht Wochen

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 19:42:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten



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